世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军驻叙基地遭无人机袭击 曝机上弹药由乌克兰生产
www.wforum.com | 2018-01-11 20:39:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  当地时间周四(11日),俄罗斯总参谋部高官表示,攻击俄罗斯驻叙利亚军事设施的6架无人机上挂载的弹药部分是在乌克兰生产的。

  据俄罗斯卫星通讯社报道, 俄罗斯总参谋部无人机使用体系建设与发展局局长亚历山大·诺维科夫少将11日对媒体称,俄位于叙利亚的两处军事设施6日险遭6架无人机袭击,目前已经确定,6架无人机上挂载的弹药部分是在乌克兰生产的,还有部分弹药是来自其他国家。

  此前据央视报道,俄罗斯国防部8日表示,俄在叙的两处军事设施6日险些遭到攻击型无人机的袭击,所幸被俄军及时发现并破解。经过分析,俄方表示,恐怖分子这次袭击采用的是新的方法,他们从50公里以外的地方远程遥控无人机,并使用GPS卫星定位系统。

  事件发生后,俄罗斯的军事专家们对无人机的结构、内部组件和爆炸物进行了仔细分析。在破译了无人机的数据后,确定了无人机的起飞地点。

  俄国防部指出,这是恐怖分子第一次利用无人机从50公里外距离进行操控,并利用GPS卫星定位的现代技术。俄专家从截获的无人机装载爆炸物的类型以及产地分析后得知,爆炸物使用的引信并不是来自叙利亚,俄罗斯国防部认为,恐怖分子这次袭击使用的新方法,只可能来自那些掌握先进卫星导航和远程遥控投送物品到指定地点技术的国家。

  据俄罗斯《消息报》1月9日报道,俄罗斯国家近卫军副指挥谢尔盖·梅利科夫向记者称,俄方此前就预测到恐怖分子会使用无人机,而这在1月6日成为了现实。俄国家近卫军或将组建反无人机特种部队。

  俄罗斯总统普京2017年12月11日在赫梅米姆空军基地对军人们发表讲话时下令,在彻底粉碎叙利亚“伊斯兰国”(在俄罗斯被禁)后,从该国撤出俄军,同时驻两个俄罗斯军事基地——赫梅米姆和塔尔图斯以及俄罗斯驻叙利亚敌对双方和解中心将继续在该国运作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
48小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
新“航母保姆”舰已和B52轰炸机降落时也开减
美军B2轰炸机和F35编队当教学标本的军犬:我
这是坦克?NO NO,它只俄专家称歼20过早列装
苏35交锋F22美中将称机俄军舰短缺俄媒瞄上中
天宫一号失控撞地球?捣毁朝鲜间谍据点?神
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.