世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
巴铁如何反击特朗普:或切断驻阿富汗美军供给线
www.wforum.com | 2018-01-08 18:05:56  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

        法媒称,在华盛顿冻结对伊斯兰堡的安全援助后,五角大楼官员正在密切关注巴基斯坦的下一步行动。特朗普政府决定冻结援助资金激怒了巴基斯坦。一些人呼吁采取报复性措施,这可能会妨碍美国在阿富汗的作战行动。

  据法新社1月7日报道,对于在阿富汗打了16年仗的美国来说,最成问题的是,如果巴基斯坦突然关闭了其与阿富汗的边境口岸,通过卡拉奇港口进入的重要物资、食品和装备将被切断。

  尽管美国官员坚称他们没有看到迹象表明伊斯兰堡计划采取这样的行动,但以前发生过这种情况。

  报道称,2011年,在发生了一系列事件导致美巴关系降到历史最低点后,巴基斯坦关闭了边界,禁止北约补给物资通过。

  当时,在阿富汗的由美国领导的军队依靠货运飞机和经过俄罗斯、中亚及高加索地区的更昂贵的北部线路熬过了封锁。

  尽管美国因成本原因青睐通过巴基斯坦的补给线,但官员们强调,美国已经在其供应链中建立了“灵活性和后备方案”。

  科恩·福克纳中校对法新社说:“作为军事策划者,我们开发了多个补给链,以在紧急情况下满足向阿富汗安全部队提供培训、咨询和协助任务的需求。”

  报道称,在巴基斯坦,包括反对派领导人伊姆兰·汗在内的一些重要人物已迅速呼吁巴政府关闭供应线。

  伊姆兰·汗在一份声明中说:“保持坚定立场,对美国作出强烈反应的时刻已经到来。我们必须拒绝继续无偿为美国提供这些设施。”

  但美国国防部长詹姆斯·马蒂斯对五角大楼记者说,他没有发现任何表明巴基斯坦人将关闭地面补给线及其领空的迹象。

  马蒂斯说,美国仍在继续与巴基斯坦合作,并将恢复安全援助,“如果我们看到巴基斯坦对我们的共同威胁采取决定性行动的话”。

  但对于乔治敦大学南亚问题专家克里斯蒂娜·费尔来说,这正是问题的关键。

  她说,特朗普政府必须明确说明它对巴基斯坦的期望是什么,以及如果巴基斯坦关闭供应线,将采取什么额外的惩罚措施。

  她尤其担心巴基斯坦可能对美国关闭其领空,这意味着向阿富汗空运物资的努力将变得更加困难。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.