世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中共“绝密”文件曝光:不惜一切保朝鲜
www.wforum.com | 2018-01-03 10:32:10  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

6e7117b0dcb2c73a841270f622e6c351_w.jpg

这份印有“绝密”字样的文件的真实性,引发了外界质疑(图源:Twitter Dionysus200) 

一份中共中央办公厅印有“绝密”字样的文件影印本,近日在海外网上广泛流传。这份文件显示出北京对于朝鲜核问题的态度:只要金正恩不再进行核试验,就立即加大对朝鲜的经济和军事援助,包括提供先进中短程导弹技术。 不过,上述文件的真实性也引发外界质疑。 

美国媒体《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)1月2日曝光了这份标有“中办发”字样的文件。该文件落款日期为2017年9月15日,标题是《中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定》。 

文件标号为“[2017]94号”,下达给中共负责党际交往的中共中央对外联络部(简称中联部)。这份所谓的中共内部绝密文件,开篇即明确:朝鲜不仅是中国的重要军事缓冲区,朝鲜的政治战略地位更是“无可替代”,必须“不惜一切代价”捍卫朝鲜的主权和领土完整,保障朝鲜政权的“稳定和延续”。 

朝鲜于2017年9月3日进行了第六次核试验。文件称,朝鲜未充分征求中方意见,指核试验为“一意孤行”的行为。文件要求中联部警告朝鲜,在核问题上必须适可而止,称如果朝鲜一意孤行,中方会进一步“研究”并实施专门针对金正恩及其家族成员的惩罚措施。 

不过,文件也明确,只要朝鲜承诺不再继续开展新的核试验并立即付诸行动,无需立即放弃核武器,中方就会“立即加大”对其经贸与军事支持。 

文件列举新增或继续提供的援助内容,包括大力促进中朝贸易增长,以保障朝鲜政权正常运作,提高朝鲜人生活水平。 而对于受国际制裁的商品,除明确涉及核试验的之外,仅作“象征性”的处理或惩罚,一定会充分保障朝鲜内需。有关暂停所有银行涉朝鲜业务的规定,将仅限于中共中央直属的国有银行和部分地方银行。 文件开出的停止核试验的条件还包括:2018年度援助朝鲜的资金将比2017年度一次性增长15%,往后的5年内每年递增不低于10%。 

上述文件还显示,中共和俄罗斯会尽一切有效手段,包括外交斡旋与军事牵制,让美国等西方国家军事打击、甚至推翻朝鲜政权的可能性不存在。 

fa0dff1cb3d7dba77fe2ecf81c9200f1_w.jpg

文件对朝鲜可能发生的军事对峙的可能进行了研判(图源:Twitter Dionysus200) 

文件落款时间为2017年9月15日,距朝鲜第六次核试验不到两周(图源:Twitter Dionysus200) 

此外,北京还承诺增加对朝鲜防御性军事建设的投入,并向朝鲜提供更先进的中短程弹道导弹、子母弹等高端军事技术。当然,这些援助和支持的前提是朝鲜承诺停止核试验。 

《华盛顿自由灯塔》报道称,这份文件是通过与中方情报与安全社群有关联的人获得,美国中情局发言人和中共大使馆发言人均未对相关质询发表评论。目前暂未有确定信息证明文件的真实性。 北京一再强调朝鲜不能“生战生乱”,并声称“双暂停”(指朝鲜核武开发和美韩军演同时中断)是解决目前朝核危机的“最佳选择”。上述文件反映出的意图,似乎与中方立场相符。 

不过,有声音指,上述文件为伪造之作,文件有明显错别字,将“对峙”写成“对持”;而文件中“党领导的中国特色社会主义主义制度”,也被指中共从未有“党领导制度”的表达——中共把“党的领导”当作特色社会主义制度的重要组成部分,他们强调党领导人民和国家一切事物。 观察人士指,其中还很多表述也不符合中共的行文习惯,比如“你部要代表中共中央进一步向朝方强调我方……”的表述,明显不符合中共内部的行文习惯,中共内部通常的表述是“党中央”或者直接说中央,而不是“中共中央”。 

《华盛顿自由灯塔》是美国一家倾向保守党派的政治新闻网站,于2012年2月7日成立,号称“致力于揭发权力希望永不见光明的新闻”。 自创建以来,外界媒体对它的评价褒贬不一。《MotherJones》评价其为“在揭露丑闻上取得实际性的成功”,但《大西洋月刊》却认为该网站的报导是“不道德的”。 

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.