世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列称战机遭叙防空导弹攻击 对叙军发起打击报复
www.wforum.com | 2017-10-18 19:00:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  10月16日,以色列军方在晚间通过社交媒体宣布,当天叙利亚向以军战斗机发射导弹,实施攻击。

  那么,以军是怎么回应的呢?

006.jpg

  根据以军社交媒体账号报道,以军战斗机在黎巴嫩上空进行正常巡逻飞行时,突然遭到一枚叙利亚军方防空导弹的攻击!

  俄罗斯今日网站报道,这枚导弹非比寻常,就是叙利亚手中的王牌之一:苏联时代的主力重型防空导弹S200!北约代号SA-5。这一S200导弹虽然飞向以军战机,但根据以军公布的消息,己方战斗机成功躲避了该导弹的攻击,安全返航。

  随后,一向笃信“以牙还牙”的以色列军方做出了最强烈的回应:以军派出战斗机,攻击了叙利亚首都大马士革周边的防空导弹阵地。以军指责叙利亚主动挑起武装冲突,但是并没有提供具体证据。叙利亚方面则尚未对此作出公开回应。

  S200是一种中高空远程地对空导弹系统,由苏联金刚石中央设计局设计,针对的目标是美国高空战略轰炸机(例如XB-70三倍音速在自己)和高空高速战略侦察机(例如SR-71黑鸟)。苏联称之为S200“安加拉河”。北约命名为SA-5。

  S200导弹使用了当时常见的固体助推火箭加上液体主火箭发动机组合,全弹重量达到了惊人的7100公斤至8000公斤,非常的庞大,无愧“重型防空导弹”的称号。甚至其中某个燃料储箱加上容纳的燃料,都达到了500多公斤的重量。而它的接班人,著名的S300地空导弹也不过1800公斤左右而已。

  S200利用四个助推火箭发射升空,随后火箭脱离,液体火箭主发动机点火,导弹进入巡航段。最大射程在200至400千米,最大射高达40000米。使用215千克高爆炸药弹头,使用近炸引信或指令引爆。也可配备25000吨当量的核弹头爆。

  S200率先成为苏联第一次在导弹上采用主动末制导雷达技术的防空导弹,中段使用指令制导。这使得S300在远距离上比同时期的SA-4导弹更为精确。据称打击敌高空轰炸机时单发摧毁概率0.85。

  值得注意的是,以色列按照既定的战场信息分享协议,立即向驻扎在叙利亚的俄罗斯军队指挥部门通报了这次导弹攻击事件。以军坚称以色列方面并没有要挑起武装冲突的任何意图。

  此前,以色列军方已经多次声称遭到来自叙利亚方面的炮击,每一次都出动战机和火炮,对叙利亚目标进行报复攻击。目前来看,叙利亚方面并没有能够与以色列匹敌的作战能力,因此预计这一事件不会进一步恶化。

(0)
相关新闻
土耳其军队向叙利亚境内开炮 大批军车集结叙利亚邀请中国参与叙重建 承诺给予优先权
三次通话不寻常 川普和普京的小心思俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作习甜点入口 川普:我们刚发射59枚导弹
美军为何如此喜欢空袭而非陆战 答案让人深美媒称美国也遇到选择难题 该选俄罗斯还是
习近平支持美国空袭?中国态度大不同西媒:叙利亚问题断了川普与普京情谊
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度专家称中国战机高原作战困难 歼10满挂
日本主力战舰停泊俄罗斯 一画面与中国海军
此事一出,蔡英文整个人都不好了
习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
朝鲜“极度欣喜”致贺中共19大
48小时新闻排行榜
印度专家称中国战机高原作战困难 歼10满挂
日本主力战舰停泊俄罗斯 一画面与中国海军
此事一出,蔡英文整个人都不好了
习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
朝鲜“极度欣喜”致贺中共19大
中俄正式启用新的世界货币,美元慌了
习近平强权下李克强的改革诺言成泡影
印媒称洞朗对峙之后 中印又在南亚开辟一个
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天
参加坦克大赛中国96坦克涂装奇特
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
以色列称战机遭叙防空台军将成立黑鹰直升机
习近平强权下李克强的郭文贵YOUTUBE直播遭停
习近平讲话胡锦涛专心全球媒体聚焦19大 冒
朝鲜“极度欣喜”致贺川普与蔡英文 在夏威夷
澳大利亚海空军同时访步战车也防空!"斯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.