世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列称战机遭叙防空导弹攻击 对叙军发起打击报复
www.wforum.com | 2017-10-18 19:00:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  10月16日,以色列军方在晚间通过社交媒体宣布,当天叙利亚向以军战斗机发射导弹,实施攻击。

  那么,以军是怎么回应的呢?

006.jpg

  根据以军社交媒体账号报道,以军战斗机在黎巴嫩上空进行正常巡逻飞行时,突然遭到一枚叙利亚军方防空导弹的攻击!

  俄罗斯今日网站报道,这枚导弹非比寻常,就是叙利亚手中的王牌之一:苏联时代的主力重型防空导弹S200!北约代号SA-5。这一S200导弹虽然飞向以军战机,但根据以军公布的消息,己方战斗机成功躲避了该导弹的攻击,安全返航。

  随后,一向笃信“以牙还牙”的以色列军方做出了最强烈的回应:以军派出战斗机,攻击了叙利亚首都大马士革周边的防空导弹阵地。以军指责叙利亚主动挑起武装冲突,但是并没有提供具体证据。叙利亚方面则尚未对此作出公开回应。

  S200是一种中高空远程地对空导弹系统,由苏联金刚石中央设计局设计,针对的目标是美国高空战略轰炸机(例如XB-70三倍音速在自己)和高空高速战略侦察机(例如SR-71黑鸟)。苏联称之为S200“安加拉河”。北约命名为SA-5。

  S200导弹使用了当时常见的固体助推火箭加上液体主火箭发动机组合,全弹重量达到了惊人的7100公斤至8000公斤,非常的庞大,无愧“重型防空导弹”的称号。甚至其中某个燃料储箱加上容纳的燃料,都达到了500多公斤的重量。而它的接班人,著名的S300地空导弹也不过1800公斤左右而已。

  S200利用四个助推火箭发射升空,随后火箭脱离,液体火箭主发动机点火,导弹进入巡航段。最大射程在200至400千米,最大射高达40000米。使用215千克高爆炸药弹头,使用近炸引信或指令引爆。也可配备25000吨当量的核弹头爆。

  S200率先成为苏联第一次在导弹上采用主动末制导雷达技术的防空导弹,中段使用指令制导。这使得S300在远距离上比同时期的SA-4导弹更为精确。据称打击敌高空轰炸机时单发摧毁概率0.85。

  值得注意的是,以色列按照既定的战场信息分享协议,立即向驻扎在叙利亚的俄罗斯军队指挥部门通报了这次导弹攻击事件。以军坚称以色列方面并没有要挑起武装冲突的任何意图。

  此前,以色列军方已经多次声称遭到来自叙利亚方面的炮击,每一次都出动战机和火炮,对叙利亚目标进行报复攻击。目前来看,叙利亚方面并没有能够与以色列匹敌的作战能力,因此预计这一事件不会进一步恶化。

(0)
相关新闻
叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭
俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事美媒称库尔德武装用中国导弹击毁伊拉克M1A
土耳其军队向叙利亚境内开炮 大批军车集结叙利亚邀请中国参与叙重建 承诺给予优先权
三次通话不寻常 川普和普京的小心思俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.