世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
加拿大狙击手3公里外扣动扳机 9秒后敌军倒下创记录
www.wforum.com | 2017-10-12 20:19:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “百步穿杨”经常用来形容狙击手的射击技术,不过面对训练越来越严苛的狙击手,这个词恐怕已经过时了。据德国《世界报》8月的报道称,加拿大狙击手在战场上刷新了最远狙杀记录,在3500米的距离上消灭了敌人的高级指挥官!之前的记录是由英国狙击手取得的2800米。

001.jpg

  荒漠地区作战的加拿大狙击手

  这是一个什么概念,从射击到目标倒下,整整过去了9秒(飞行速度受到空气阻力是逐渐变慢的),其中风向和各类因素的影响是十分严重的,尽管现代技术先进,可以通过各种方式进行估测,但不得不说,除了狙击手本人训练有素以外,也带有一定的运气成分——9秒钟足够敌人走出很远了,但那位倒下的估计是完全没有意识到危险,并没有移动。

  训练中的狙击手

  狙击手最开始发源于南北战争时期,并在20世纪的两次世界大战——特别是二战中发扬光大。在战争中,德国、俄国、美国甚至是芬兰这样的小国,都涌现出了一批令敌人感到胆寒的神射手。其行踪诡秘,伪装良好,枪法精确,耐力超群,只打最为关键的目标,甚至出现过数名俄国狙击手在森林中周旋,利用狙击战术延缓一个德国步兵营进攻的战例。

  狙击手

  到了冷战和现代的局部战争,狙击战术更是进一步发扬光大。处于劣势一方将其作为四两拨千斤的利器,优势一方则发挥人员和装备优势,成为反游击作战的好手。据《世界报》的说法称,英国狙击手除了曾取得过2800米外命中敌人的记录外,还曾取得过单日内击杀敌人数量的记录。一名没有公布姓名的21岁年轻狙击手,在海外战场上的战斗中曾在一天内击毙了90名敌人(狙击手确认战果一般都是目标多久没有起来或是在狙击镜中确认命中要点就算击杀,因为毕竟距离太远而且还有隐蔽的需要,不可能真的凑到前面去看,各国都是如此,所以对战绩有所争议也是正常)。

  俄罗斯狙击手

  他后来回国后获得了国家颁发的战功勋章,但为了其个人安全对其个人信息进行了低调处理。据称,后来他担任了狙击学校的教员,但战场上留下的心理创伤却导致精神失常,让其难以工作,最终只能提前退役。狙击战分秒必争,既要面对击杀敌人的压力,时刻还要担心自己的安危,的确是对人心理的巨大挑战。在评价和衡量狙击手时,心理要素同样重要——而这种要素或许是在训练场上难以评价的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
港媒关注中国舰队首访沈飞四代机科幻方案曝
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.