世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
该国试射洲际导弹打错方向飞往美国 隐瞒了半年时间
www.wforum.com | 2017-10-10 20:53:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  远程洲际导弹的试射的靶场一般会选在荒无人烟的地区或是海上,事先一般会发出通报让船只规避。一般而言,哪怕在飞行途中出了问题,其严密规划的飞行航线上一般也尽量会避开人口密集区,砸在半路充其量是试验失败。但令人惊叹的是,作为军事技术强国的英国,在试射洲际远程导弹时,导弹竟然飞反了方向,砸向了美国!

  据德国《世界报》今年年初援引英国媒体的报道称,2016年6月,英国的复仇号战略核潜艇在美国接受维护——特别是美制三叉戟D型导弹的维护后,来到美国以东地区进行三叉戟洲际导弹试射,目标是大洋深处英国划定的导弹靶场——整条发射轨迹基本都在海上,不用担心会砸着人。

  6月15日上午10点,导弹兵按动了发射按钮,威力巨大的三叉戟导弹从发射筒内腾空而起——这种导弹是全世界最为先进的潜射洲际导弹之一,可以搭载多枚分弹头,最大射程超过1万公里,配合大型核潜艇在大洋的机动基本可以覆盖全球。三叉戟导弹是美国制造的王牌武器,而日益衰落的英国也基本放弃了完全国产战略潜射核导弹的雄心壮志,决定直接引进美国货装在自己的潜艇上——曾经的世界第一海军和“日不落帝国”连国之重器都要买,恐怕也很具讽刺意义。

  但导弹发射出去后,不是往东边飞,而是往西边飞!但西边不是大洋,而是美国本土!这枚满载燃料进行远射程试射的导弹真的砸到美国头上,那后果就十分严重了,如果采取措施慢一些,哪怕提前解体,也可能会造成地面的伤亡。不过幸亏潜艇的指挥员和发射兵反应沉着,在导弹飞到美国本土以前启动了上面的自毁程序,导弹在海上自毁,总算没搞出大事情。这件事情被隐瞒了半年多,直到2017年年初才被披露出来,引起英国国内一片批评之声。事后的调查称,可能是艇员在发射时输入参数错误,致使导弹打错方向。

  美国对英国这个盟友也的确十分信任的,不仅把洲际导弹卖给英国,甚至打算和英国合作开发新型的战略导弹核潜艇。据俄罗斯《军工信使》杂志报道,美方公布,处于迷雾之中的哥伦比亚级战略核潜艇将由美国英国联合研发,单艘造价接近60亿美元之巨,研发费用估计超过200亿美元——约合400余亿人民币和1400余亿人民币之巨!美方声称,这种潜艇领先时代30年,是一种无法超越的全新武器,可搭载20枚洲际潜射导弹。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
48小时新闻排行榜
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
无人战车开路!俄军用装甲车灭恐怖分子
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
俄战机如何吓跑敌机:中国歼11也用相当动作
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“缩短与李克强的距离金正恩想学邓小平 超
95%命中率!俄军2S19火看看解放军士兵手里的
俄最先进卡52武直坠毁威武!俄胜利日阅兵展
冤不冤 北大校长替习大美国务卿访朝“满载而
习金大连棒棰岛秘会 各日本参加科莫多海上联
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.