世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
瞒报千次空袭?美故意不统计武直战果
www.wforum.com | 2017-10-08 03:51:35  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

据美国《防务新闻》网站报道,近日美国《军队时报》的调查发现,美国陆军几年来在伊拉克、叙利亚和阿富汗进行的致命空袭,可能有数千起没有公开披露。数据相差之悬殊令人严重怀疑。图中的标志为美军执行打击极端组织任务的联合任务部队标志。

002.jpg

美国陆军部队管辖的战斗飞机每年在阿富汗,伊拉克和叙利亚执行反恐任务时都会发动大量的空中打击行动,而这些行动并未获得美国国会的批准授权,事后也并未向国会,参与打击极端组织的盟国和民众公布。而国会、美国盟国、研究机构、媒体和独立的监察机构依靠其数据来评估每场战争的耗资、人力需要和人员伤亡情况。此外,美国国防部和美国空军公布的执行反恐任务的空袭行动的数据也存在着差异,招致了舆论对于美国空中力量参与反恐行动的效果的质疑。

003.jpg

根据《军队时报》新近公布的统计,在2016年美国陆军在阿富汗发动了456次空袭,而同期公布的多国部队发动的空袭次数为615次。两项相加,则修订后的美军在阿富汗发动的空袭行动次数攀升到1071次。相比之下,同期美军已公布的在伊拉克和叙利亚发动的空袭行动就达11825次,而由美国陆军发动的空中行动数字尚未统计和披露。

004.jpg

报道称,这些未经统计和报告的由美国陆军发动的“空中支援行动”中使用了美陆军装备的AH-64阿帕奇型武装直升机,UH-60黑鹰型通用直升机和MQ-1型无人机。上述机型在行动中能装载“地狱火”型导弹,70毫米火箭弹和机载机枪,攻击和毁伤能力显著。

005.jpg

报道称,可能多达数千起的空中行动未能向国会和公众通报的原因是美国对打击极端组织空袭行动的统计途径的问题。目前,美军定期公布空袭行动的数字和耗费的途径有两个:其一为美国中央司令部空军发布的月度报告,另一个则为美国国防部官网的定期数据更新。图为美国陆军部署在伊拉克的UH-60型通用直升机。

006.jpg

而,这两种报告所呈现的数据与美国空军公布的年度数据也不尽相同。同时,上述统计均包含了美国空军,海军,海军陆战队以及参与空中行动的盟国军队的行动次数,但是从未涵盖由美国陆军发动的空袭行动。图为美国陆军装备的AH-64型攻击直升机。

007.jpg

最令人惊讶的是,自2001年反恐战争开始以来这一数据就不完整。如果真是如此,那将从根本上损害人们对五角大楼披露的信息的信心,致使批评人士质疑军队是否试图误导美国民众,怀疑其搜集和公开其他重要信息的能力。其他重要信息包括美国战斗伤亡人数、花了多少纳税人的钱,以及军队在削弱敌人能力方面取得的总体进展等。图为美国海军用以执行打击极端组织任务的F/A-18E型舰载战机。

008.jpg

负责监管3个战区军事活动的美国中央司令部表示,它不能确定陆军的数据排除在空军总结之外有多长时间了。中央司令部的官员不愿回答媒体提出的几个详细问题,也无法提供国防部4个军种每年各自实施的全部空袭清单。图为美国陆军用以在中东反恐行动中执行空中打击和情报搜集任务的MQ-1C型无人机。

009.jpg根据美国空军公布的数字,自2016年至2017年1月31日,美国及其盟国在伊拉克和叙利亚发动了17861次空袭,其中在伊拉克发动了10993次,在叙利亚发动了6868次。在17861次空袭行动中,由美军发动的空袭数量为13989次,由盟国发动的空袭数量为3872次。参与对伊拉克空中行动的盟国包括澳大利亚,比利时,加拿大,丹麦,法国,约旦,荷兰和英国。参与对叙利亚空中行动的盟国则包括上述国家和沙特,土耳其和阿联酋。

010.jpg

美国空军还公布了对打击极端组织空中行动毁伤效果的评估,美军估计在去年的空中行动中摧毁164辆坦克,388辆机动车辆,2050处营地,7948栋建筑,8638个战斗地点,2638处石油设施和10074处其他目标。总计为31900个目标被摧毁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.