世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中印边境异动 解放军为十九大献礼?
www.wforum.com | 2017-10-08 03:22:25  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间10月7日,印度新任女防长西塔拉曼突然离开新德里,带领其幕僚飞往距洞朗15公里的乃堆拉地区,视察了当地的印军前线部队。

西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)本次中印边境之行曾计划前往藏南印控地带,只是在传出中国增兵的消息后才临时调整了行程。据印度媒体报道,中国修路队正在500名解放军的保护下拓宽洞朗前沿地堡工事附近的道路,此外,解放军还在前沿十公里一带部署了约1,000人的兵力。

印度防长此次视察洞朗地区与中印边境异动有关(图源:Reuters)

此举引发了印度国内的恐慌,这也成为印度防长临时改变行程的重要原因。不过到目前为止,印度方面并没有针对中国在边境地区的筑路行动做出军事上的反应。

中印引发新对峙?

此次中印边境对峙,外界普遍猜测将会此发中印边境新的对峙。然而,这一事件,只是上一次中印边境对峙的延续。

尽管中印双方在8月28日对外界宣布结束中印边境对峙,但中国军队并未减少在该地区的军事存在。印度空军参谋长达诺亚(B-Dhanoa)10月5日在一场新闻发布会上也称,中国军队并没有减少在洞朗地区的存在。

中印对峙虽然结束但中国会坚定不移地维护自身的利益(图源:新华社)

同时,据印度媒体报道称解放军在山脊上修建了“bulk”(地堡)等永备掩体。从这里看去,修路队恐怕只是把从后方到前方的军用公路拓宽一些,以便大部队向前跃进。

加之此次中国大规模出动部队继续修路等行为,都表明了,中国并没有打算在这一地区停止施工行为。此前的对峙结束,只是缓解两国紧张关系而已,中国不会也不可能停止在这一地区的施工行为。

边境异动与十九大无关

近日,随着中印边境异动的出现,部分印度媒体报道称,在中共十九大之前,中国军队在边境地区施工,可能是为了十九大做准备。

报道分析了此次修路的时机,并指出中国方面做好了第二次中印对峙的准备,此次挑衅印度,为了增加习近平的权威。

(0)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
突然出现至少1500解放军 印度大惊失色
拒邀印度参会 中国军队被曝又在洞朗修路
印空军参谋总长撂话 若爆空战可打趴中国
底特律之后 即将破产的美国大城市就是它
习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
48小时新闻排行榜
突然出现至少1500解放军 印度大惊失色
拒邀印度参会 中国军队被曝又在洞朗修路
印空军参谋总长撂话 若爆空战可打趴中国
底特律之后 即将破产的美国大城市就是它
习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
清洗江派人马 五大兵种现在全是习家军
川普这句话暗示美国即将开战?
美国要对朝鲜开战? 川普说了这么一句
两岸动武台湾可撑两周? 黄安:一分钟
台湾能7天造出核弹 裤裆里试爆?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国连续向菲律宾援助惊曝!大陆秘密关岛计
印度气炸!中国又开始美国是不是在发动税务
资本管控如何击垮王健突然出现至少1500解放
拒邀印度参会 中国军队台湾能7天造出核弹 裤
川普这句话暗示美国即底特律之后 即将破产的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.