世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中印边境异动 解放军为十九大献礼?
www.wforum.com | 2017-10-08 03:22:25  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间10月7日,印度新任女防长西塔拉曼突然离开新德里,带领其幕僚飞往距洞朗15公里的乃堆拉地区,视察了当地的印军前线部队。

西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)本次中印边境之行曾计划前往藏南印控地带,只是在传出中国增兵的消息后才临时调整了行程。据印度媒体报道,中国修路队正在500名解放军的保护下拓宽洞朗前沿地堡工事附近的道路,此外,解放军还在前沿十公里一带部署了约1,000人的兵力。

印度防长此次视察洞朗地区与中印边境异动有关(图源:Reuters)

此举引发了印度国内的恐慌,这也成为印度防长临时改变行程的重要原因。不过到目前为止,印度方面并没有针对中国在边境地区的筑路行动做出军事上的反应。

中印引发新对峙?

此次中印边境对峙,外界普遍猜测将会此发中印边境新的对峙。然而,这一事件,只是上一次中印边境对峙的延续。

尽管中印双方在8月28日对外界宣布结束中印边境对峙,但中国军队并未减少在该地区的军事存在。印度空军参谋长达诺亚(B-Dhanoa)10月5日在一场新闻发布会上也称,中国军队并没有减少在洞朗地区的存在。

中印对峙虽然结束但中国会坚定不移地维护自身的利益(图源:新华社)

同时,据印度媒体报道称解放军在山脊上修建了“bulk”(地堡)等永备掩体。从这里看去,修路队恐怕只是把从后方到前方的军用公路拓宽一些,以便大部队向前跃进。

加之此次中国大规模出动部队继续修路等行为,都表明了,中国并没有打算在这一地区停止施工行为。此前的对峙结束,只是缓解两国紧张关系而已,中国不会也不可能停止在这一地区的施工行为。

边境异动与十九大无关

近日,随着中印边境异动的出现,部分印度媒体报道称,在中共十九大之前,中国军队在边境地区施工,可能是为了十九大做准备。

报道分析了此次修路的时机,并指出中国方面做好了第二次中印对峙的准备,此次挑衅印度,为了增加习近平的权威。

(0)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.