世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
150亿美元天价 美国向沙特出售萨德系统
www.wforum.com | 2017-10-06 20:13:49  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

06ee2p10a.jpg

  美国国务院于当地时间10月6日宣布已批准向沙特阿拉伯出售最先进的萨德(THAAD)导弹防御系统。目的是加强沙特的导弹防御体系,反对伊朗继续进行弹道导弹开发。

  据法新社报道,据美国国务院称,这份总价值150亿美元的萨德导弹防御系统包含生产44个萨德发射台、360个拦截导弹以及7个路基雷达等。5月份,正在沙特访问的美国总统特朗普与沙特国王萨勒曼签署了价值高达1100亿美元的军售协议。不过,美国和沙特当时都没有公布这份空前的大单的具体内容。

  据此前报道,6月8日,美国《防务新闻》网站称,根据最新从白宫消息源透露的一份文件,这次沙特要购买的装备包括7个“萨德”导弹营、十万发航空炸弹、以及价值数十亿美元的新飞机等,《防务新闻》称,这一消息除了上述文件外,还得到了其他消息源的证实,有很高的可信度。

  美国国防部发言人,罗杰·卡宾奈斯发表声明称:“美国和沙特间宣布的武器交易合同是一个原则性协议”,并补充说:“双方已经交换了意向清单、供货清单、批复清单、拟定并发出了合同,整个交易已经确定,我们将会把这些内容提交国会并公布每笔交易的细节。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
洗牌利剑真如铁,而今换届从头越
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
48小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
洗牌利剑真如铁,而今换届从头越
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
肉身作盾保护倒地女子 神秘男身份曝光
这部韩国片子能为华语政治电影开路?
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要
真独立了 加泰罗尼亚能不能站稳脚跟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
150亿美元天价 美国向习中秋致电江总胡温等
他第一个表态拥护习核俄罗斯议员说 朝鲜准
两岸动武台湾可撑两周涉港澳言论少了一句 中
郭文贵海外爆猛料 中共习近平反腐没太多选择
洗牌利剑真如铁,而今这部韩国片子能为华语
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.