世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
150亿美元天价 美国向沙特出售萨德系统
www.wforum.com | 2017-10-06 20:13:49  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

06ee2p10a.jpg

  美国国务院于当地时间10月6日宣布已批准向沙特阿拉伯出售最先进的萨德(THAAD)导弹防御系统。目的是加强沙特的导弹防御体系,反对伊朗继续进行弹道导弹开发。

  据法新社报道,据美国国务院称,这份总价值150亿美元的萨德导弹防御系统包含生产44个萨德发射台、360个拦截导弹以及7个路基雷达等。5月份,正在沙特访问的美国总统特朗普与沙特国王萨勒曼签署了价值高达1100亿美元的军售协议。不过,美国和沙特当时都没有公布这份空前的大单的具体内容。

  据此前报道,6月8日,美国《防务新闻》网站称,根据最新从白宫消息源透露的一份文件,这次沙特要购买的装备包括7个“萨德”导弹营、十万发航空炸弹、以及价值数十亿美元的新飞机等,《防务新闻》称,这一消息除了上述文件外,还得到了其他消息源的证实,有很高的可信度。

  美国国防部发言人,罗杰·卡宾奈斯发表声明称:“美国和沙特间宣布的武器交易合同是一个原则性协议”,并补充说:“双方已经交换了意向清单、供货清单、批复清单、拟定并发出了合同,整个交易已经确定,我们将会把这些内容提交国会并公布每笔交易的细节。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.