世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
意外!曝朝鲜的秘密战友竟然是它
www.wforum.com | 2017-10-03 21:11:05  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171003004636.jpg

  华府8月向开罗发出机密讯息,警告一艘祕密船只正航向苏伊士运河。这艘船满载货物,挂的是柬埔寨国旗,但却从北韩出发,船上是北韩机组员,不明货物上还盖着厚厚的防水布。

  据《华盛顿邮报》(The Washington Post)2日报导,埃及接获情报后,等船只一进入领海,海关人员就一拥而上,发现船内藏着一桶桶铁矿,还有一个装了超过3万火箭推进榴弹的箱子。后来联合国在报告中归纳道,这是在制裁北韩史上所截获的最大一批军火。

  然而,这一大批火箭推进榴弹究竟是给谁的?历经好几个月的调查,而最后的谜底或许最令人讶异,那就是--埃及正是买家!

  据熟知调查结果的美国官员与西方外交人士说,联合国调查发现,埃及想了一套错综复杂的运作方式,由商业主管为军方订购了数百万计美元火箭推进榴弹,并费尽心思保密。这些官员说,美国得知后抱怨,埃及明知北韩受制裁,还向平壤采购军火。

  而从这些蛛丝马迹中可以窥见,平壤在遭受国际空前的经济制裁后,全球军火贸易已成为北韩最高领导人金正恩日益重要的金融命脉。

  然而,埃及驻美使馆发佈声明说,开罗作业"透明",在与联合国官员配合下,寻获并销毁了禁运品。

  然而,美国官员证实,埃及会采取行动,是因为美国情报机构发现了这艘船,并透过外交管道通报开罗当局,交付行动才功败垂成。

  要求匿名的现任与前任美国官员指出,包括这次军火交易在内,北韩暗中进行了一连串交易,这也是促使川普政府夏天冻结,还有延迟提供埃及3亿美元(约91亿台币)军援的原因。

20171003005156.jpg

�  然而没人知道,北韩究竟有没有从埃及那儿收到2,300万美元(近7亿台币)。但由此可见,世界领袖想靠经济施压,迫使北韩改变行为,面临了重大的挑战。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.