世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
让中国监察非军事区 北韩或放弃核武
www.wforum.com | 2017-10-03 04:19:08  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

军人在非军事区南韩一侧边界巡逻

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国《国家利益》网站发表肯塔基州共和党参议员保罗(Rand Paul)的文章说,所有的问题都有解决之道,即使令人苦恼万分的南北韩问题也是如此。笔者强烈希望以外交手段解决北韩核危机,避免触发战争。

为解决似乎困扰所有人的问题,往往必须深思别人拒绝考虑的事情。解决北韩核危机也是这样,或许应当考虑南北韩双方都不喜欢,都认为不起作用的选项。因为问题如果容易解决,其他人早已把问题解决了。

笔者对朝鲜半岛僵局和北韩核危机提出的可能解决方案是:邀请中国作为国际部队的成员,负责监察南北韩之间的三八线非军事区,以此交换北韩停止核武计划,拆除相关设施。

南韩可能不喜欢这一选项,北韩或许不接受这项交易。或者由于种种原因,此选项可能不起作用。但笔者的回应是:还有更好的方案吗?一些文章常常提到,中国最担心的是北韩政权垮台或被击败,导致美军出现在鸭绿江中朝边境。邀请中国军队参与维护半岛和平,足以消除北京当局的忧虑。

反对派会坚决拒绝,认为不应该邀请中国部队,因为他们在上世纪的朝鲜战争中,曾杀死了许多美国军人。但那绝不是长期的问题,至今中国都在逐渐缓和紧张局势。也许提出邀请他们参加维和监察行动,如此戏剧性的发展会吸引他们最终成为解决问题的一方。

必须确认北韩兑现弃核承诺,为此应该让中国人参与对北韩的国际核监察行动。如果北韩放弃核武计划,其实还可以邀请北韩和南韩派出监察人员,参与国际监察分队。创造更为国际化的非军事区,也使更多美国军人可以从南韩撤回家乡。朝鲜战争已经停火近七十年,让更多亚太国家参与维护朝鲜半岛和平,现在正是时候。

如此善意的努力,是否足够使北韩放弃核武计划呢?鉴于利比亚卡扎菲政权放弃核武后仍然被推翻,北韩对西方的承诺有疑虑就可以理解了。这也是大家都认为,要和平解决北韩核危机僵局,必须有中国参与的原因。至今中国在缓慢地行动。据报道北京放慢了对北韩贸易,但行动的力度还不足以显著改变北韩的核计划。

中国人具有战略耐心,只要趋势朝着有利于他们的方向发展,他们乐于等待问题解决。邀请中国军队进入朝鲜半岛,承认中国的平等地位,或许更能鼓励中国在北韩问题上发挥作用。这需要美国承认,中国崛起并在亚洲具有支配地位。中国和北韩必须进一步确保,美国无意推翻北韩政权,或占据北韩的土地。邀请中国和国际社会介入朝鲜半岛,可能是减轻北韩顾虑的唯一有效保证。

(3)
相关新闻
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么对北韩制裁 成败全看中国
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这外国专家解读美中日三边关系
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
拆弹专家现身成都动漫展 疑发现恐怖物品
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度与日本加强反潜联川普懵了!美军又闹个
马耳他航展:F-18现身直10为何把最新技术让
美这步险棋已成“死局国产航母迎国庆节主锚
中国海军主力战舰证件俄专家:歼20是真正五代
俄专家谈中俄大飞机项国庆到处都是人 为啥中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.