世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
让中国监察非军事区 北韩或放弃核武
www.wforum.com | 2017-10-03 04:19:08  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

军人在非军事区南韩一侧边界巡逻

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国《国家利益》网站发表肯塔基州共和党参议员保罗(Rand Paul)的文章说,所有的问题都有解决之道,即使令人苦恼万分的南北韩问题也是如此。笔者强烈希望以外交手段解决北韩核危机,避免触发战争。

为解决似乎困扰所有人的问题,往往必须深思别人拒绝考虑的事情。解决北韩核危机也是这样,或许应当考虑南北韩双方都不喜欢,都认为不起作用的选项。因为问题如果容易解决,其他人早已把问题解决了。

笔者对朝鲜半岛僵局和北韩核危机提出的可能解决方案是:邀请中国作为国际部队的成员,负责监察南北韩之间的三八线非军事区,以此交换北韩停止核武计划,拆除相关设施。

南韩可能不喜欢这一选项,北韩或许不接受这项交易。或者由于种种原因,此选项可能不起作用。但笔者的回应是:还有更好的方案吗?一些文章常常提到,中国最担心的是北韩政权垮台或被击败,导致美军出现在鸭绿江中朝边境。邀请中国军队参与维护半岛和平,足以消除北京当局的忧虑。

反对派会坚决拒绝,认为不应该邀请中国部队,因为他们在上世纪的朝鲜战争中,曾杀死了许多美国军人。但那绝不是长期的问题,至今中国都在逐渐缓和紧张局势。也许提出邀请他们参加维和监察行动,如此戏剧性的发展会吸引他们最终成为解决问题的一方。

必须确认北韩兑现弃核承诺,为此应该让中国人参与对北韩的国际核监察行动。如果北韩放弃核武计划,其实还可以邀请北韩和南韩派出监察人员,参与国际监察分队。创造更为国际化的非军事区,也使更多美国军人可以从南韩撤回家乡。朝鲜战争已经停火近七十年,让更多亚太国家参与维护朝鲜半岛和平,现在正是时候。

如此善意的努力,是否足够使北韩放弃核武计划呢?鉴于利比亚卡扎菲政权放弃核武后仍然被推翻,北韩对西方的承诺有疑虑就可以理解了。这也是大家都认为,要和平解决北韩核危机僵局,必须有中国参与的原因。至今中国在缓慢地行动。据报道北京放慢了对北韩贸易,但行动的力度还不足以显著改变北韩的核计划。

中国人具有战略耐心,只要趋势朝着有利于他们的方向发展,他们乐于等待问题解决。邀请中国军队进入朝鲜半岛,承认中国的平等地位,或许更能鼓励中国在北韩问题上发挥作用。这需要美国承认,中国崛起并在亚洲具有支配地位。中国和北韩必须进一步确保,美国无意推翻北韩政权,或占据北韩的土地。邀请中国和国际社会介入朝鲜半岛,可能是减轻北韩顾虑的唯一有效保证。

(3)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.