世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄或加快研发新型发动机 装备中俄合研C929大飞机
www.wforum.com | 2017-09-12 20:59:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国航空工业目前已达到相当高的水准,填补了多项空白领域,但依旧有不少短板,尤其是大型民用飞机和重型直升机,只有将这些短板补齐才能让我国成为一个真正的航空强国。

  后来俄罗斯雪中送炭,出手帮了我们一把,与我国联合研发大客机项目,中国将新型客机命名为C929,根据性能,C929将超出空中客车和波音至少10%。

  但与此同时,俄罗斯却又决定对伊尔-96-300客机进行全面升级,以此为基础建成伊尔-96-400M宽体客机。在中俄有着联合研制宽体客机项目的背景下,这有点重复建设之意,也许可称为:俄版的C929。

  其实这也是俄罗斯的无奈之举,全球只有欧美和俄罗斯有能力生产大型宽体客机,目前俄罗斯民用飞机已被美国波音、空客挤出了民航市场,没有买家,本国又没足够的资金,所以俄罗斯的民用客机毫无起色。在这样的背景下为保留大型客机的总装能力,搞一个项目以保留自身的技术工艺基础也就合理合情,顺便也能获得中俄大客机项目的便利,直接借用一些成果。

  俄罗斯虽然留了一手,但在其他方面还是很厚待我们的。据媒体8月31日报道,俄罗斯国家技术集团公司国际合作和地区政策部主任维克托•克拉多夫向记者表示,由于时间紧迫俄方已开始着手研制PD-35发动机,并说到:“我认为,等项目初具轮廓后,中方同事会很乐意地参与进来的……我们已在该大型项目框架下邀请中方参与研制,如果这是俄中飞机,却用英美的发动机,飞机就谈不上什么技术独立性了。”

  其实早在C929项目出现时,关于配套的发动机就有过讨论,当时有三款较为合适的发动机:CJ-2000、PD-35以及AI-38,后来俄罗斯推力为35吨的PD-35发动机因研发周期太长被排除在外,如果俄方能加快研发进度,赶在C929完工之前制造出PD-35,无疑将帮C929一个大忙。

  除此之外,媒体还报道,中国空域产业集团近日已经从乌克兰人手中获得安-225“梦幻”重型运输机的图纸。随后,俄罗斯又以联合研制的形式向中国转移了米-26重型直升机的生产技术,中国将在国内组装这一机型。至此,我国航空工业的两大短板在不久的未来都将弥补上。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.