世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军苏57为赶进度再添一架原型机 但仍落后歼20太远
www.wforum.com | 2017-09-11 19:34:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,外国社交媒体曝光了编号为511(T-50-11)的苏-57原型机抵达茹科夫斯基市机场开展试飞。相关资料显示,这是俄罗斯苏-57系列的最新试飞的一架原型机。这表明,俄罗斯为了加快苏-57的服役进程,已经开始加快第五代战斗机的研发步伐。

  苏-57从研制之初就没有想完全吊打F-22,只要能压制住F-35和欧洲的“台风”与“阵风”战斗机,能对抗得了 F-22战斗机就行了。

  从俄空天军的武器定位来说,苏-57的作用是接替米格-31截击机实行防空任务,以国土防空为主,因此,对于苏-57来说,具备一定的隐身性从而对付那些没有完整反隐身雷达体系的中小国来说足够了。

  有网友质疑,苏-57居然还携带副油箱,这将使得其隐身性大大折扣,其实这种想法是错误的。所以,T-50携带副油箱进行相关试飞也是正常的。

  像F-22、歼-20这样的隐身五代机,并非所有的作战任务都需要把战机的隐身性放在第一位。如果对方没有足够的防空能力或防空能力已被摧毁,这时隐形战机完全可以和其他战斗机一样,使用外挂武器执行任务。图为一架F-22外挂副油箱飞行的画面。

  图为歼-20外挂副油箱飞行的画面。虽然目前苏-57为了服役原型机的生产和试飞,但是其项目进展目前仍大幅落后歼-20。外界估计,目前歼-20至少已经生产了10多架,其已经在被空军部队领先试用。

  总体来看,俄罗斯航空工业的总体技术水平确实大不如前,但是根据自己自身的需要和能力来设计出最合适的产品,俄方显然还是在行的。而苏-57战斗机就是这种思想最好的体现。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
老照片:垂直起降研究俄罗斯真是历史上侵略
日媒:日本对钓鱼岛“美媒称歼20换国产太行
今天 这位华人的死 没撑几天印度就认怂了
中国“超级高铁”很多关键时刻 日本在背后连
董建华套现338亿谢幕 620万人无家可归,佛州
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.