世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
萨赫勒五国集团反恐部队成立
www.wforum.com | 2017-09-10 22:57:57  人民网国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

  巴马科消息:萨赫勒五国集团联合反恐部队的指挥部9日在马里中部正式投入运营,这标志该反恐部队正式成立。马里总统凯塔出席了活动。

  萨赫勒五国集团联合部队的指挥部位于莫普提以东10公里处的塞瓦雷镇。联合部队将于9月至10月开始首次军事行动。该部队将在马里、尼日尔、布基纳法索的边境地区执行跨境巡逻任务。该部队旨在打击萨赫勒地区日益严峻的恐怖主义活动。

  联合部队的指挥官由马里将军迪迪埃·达杜阿担任。今年2月,萨赫勒五国集团决定组建兵力5000人的联合部队。该部队所需启动经费达4.23亿欧元,萨勒赫五国集团、欧盟和法国将提供资金。不过据媒体报道,目前仅有5000万欧元到位。

  萨赫勒地区位于撒哈拉沙漠以南。近年来,由于气候、贫穷、战乱等原因,该地区反恐形势日益严峻。今年8月中旬,该地区布基纳法索首都瓦加杜古发生一起恐怖袭击事件,导致17人死亡。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
眼红“中国速度” 印度也要建超级高铁
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
外星霸主来了!地震后天空惊现神秘光
孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
又一国强硬出手叫板川买枪如买菜!美国一超
刚刚 这国上千名人才携美国后悔了 俄罗斯将这
朝官媒曝疑似氢弹头组美军真摊上大事了?半
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.