世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给中国
www.wforum.com | 2017-09-10 21:53:43  墨者善狩 | 0条评论 | 查看/发表评论

0431f3a1d70f48f0860afdebb2a86656.jpeg

  苏联解体之后,俄罗斯继承了这个红色帝国的绝大部分遗产,这其中就包括实力雄厚的航天领域。作为第一个发射人造卫星并实现人类进入太空的存在,这种航天领域的技术绝对处于顶尖的存在。苏联解体之后,美国人终于可以得到了垂涎三尺的相关技术和支持,这其中就包括火箭发动机RD-180。

  根据公开资料,包括洛克希德马丁公司研发的宇宙神运载火箭和波音公司研发的德尔塔4重型运载火箭均使用的是俄罗斯的RD-180发动机,足见这款经典发动机技术成熟的程度。然而随着2014年的时候,俄罗斯与乌克兰关系的紧张,美俄在各种领域的合作陷入困局,虽然没有波及到RD-180发动机,但是美国的所作所为彻底寒了俄罗斯的心,俄罗斯彻底倒向中国已经成为一种不可逆转的趋势了。

  在卖给美国陷入困难之后,俄罗斯将目光投到中国。目前中国正处于航天发射的密集阶段,预计在2020年之后,中国将打造自己的空间站,以及未来的探月工程和火星探测工程等等,都需要大推力的火箭发动机。因此一款性能成熟稳定的火箭发动机对于中国运载火箭和航天发射来说至关重要。

  根据中国国际电视台的报道,中国和俄罗斯计划在今年10月签署2018年至2022年联合开发太空的“里程碑式”的协议。根据协议,双方将在多个领域进行深度合作,包括中俄联合探月等,在这其中,同意了双方就俄罗斯方面将向中国转让RD-180火箭发动机展开谈判。

  随着俄罗斯开始将这款发动机的技术转让中国,美国相关部门开始着急了。根据美国《华尔街日报》援引火箭部门消息人士的消息称,美国在2025年之前不得不继续使用俄罗斯RD-180火箭发动机来发射本国火箭。尽管华盛顿想尽快放弃向俄购买火箭发动机,但研制和准备使用国产发动机需要的时间比预期更长。不过因为美国的禁运政策,估计想要后悔已经晚了。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
“最大的问题是我们太想明天就成功”
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
“最大的问题是我们太想明天就成功”
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
川普巴不得与中国打一场贸易战
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
习金再会:若川金会失败,金要习保护他
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本参加科莫多海上联美军航母在太平洋上起
无人战车开路!俄军用俄胜利日阅兵六大看点
中国如何铭记使馆被炸中国为何大力发展芯片
俄战机如何吓跑敌机:“最大的问题是我们太
川普巴不得与中国打一习金再会:若川金会失
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.