世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
平壤不断捣弹逼谈判 川普怎接招
www.wforum.com | 2017-09-04 07:47:25  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

300x290_Julie_Sunderland_20090413_664.jpg

  北韩三日进行第六次核试爆,就其近两年研发核武和飞弹的轨迹来看,可窥知平壤并非像部分国际媒体描述的那般不理性,甚至"精神错乱";北韩接连发射飞弹与核试的背后,其实均按其领导人金正恩的"剧本"演出,目的是提高与美国的谈判筹码。而随着北韩军武科技日新月异,内部纷乱未歇的白宫又该如何接招?

  专家:核试7月即有迹可循

  专家认为,北韩在分寸拿捏和时机选择上,操作皆极为细緻,藉此将其影响力极大化。这次核试不过是"果",自七月起,已有迹可循。该月,北韩试射两枚洲际弹道飞弹(ICBM),射程似乎涵盖美国本土。美国总统川普为此严词警告,北韩可能因此招惹美国强烈报复,平壤却置若罔闻,随即公布朝美国属地关岛近海试射四枚飞弹的计画。之后,金正恩虽宣称将搁置计画,却不忘扬言他随时可能下令重启,端视华府下一步为何。

  紧接着,美韩年度军演"乙支自由卫士"(UFG)于八月廿一日登场,北韩呛声该军演乃"火上浇油"。廿六日,北韩先发射三枚"相对较无害的"短程弹道飞弹,三天后就朝北日本发射一枚中程弹道飞弹,引发东京等地惊恐万分。

  直到此次核试前几个小时,北韩官方媒体似乎刻意公布金正恩在该国核武研究所的照片,宣称他视察的就是能搭载在ICBM上的一种"热核武器",正当国际间忙着臆测与分析时,北韩官媒再宣布氢弹试爆"大成功",此时回顾去年九月九日该国第五次核试的时间点,同样是在UFG演习过后几天。

  华府智库"美国进步中心"(CAP)研究员孟特(Adam Mount)认为,北韩企图让世人相信,一旦遭到攻击,平壤立刻就能发动核武攻击。华府智库"科学暨国际安全研究所"(ISIS)表示,这次核试应看作"一种意图,而非现实"。南韩"北韩大学院大学"学者梁茂进(译音)也说,北韩官媒三日的报导"传达一项策略讯息",即北韩"将与美国平起平坐,展开核子对决"。该校另一位学者具甲祐(译音)也认为,除非华府提议谈判,否则北韩将持续其武器计画。

  若北韩按剧本演出,内部"各吹各的调"的川普政府又该如何应对?华府究竟是藉机开始与平壤直接对话,还是沿用对北韩展示军力"肌肉"、又片面或透过联合国安理会加码制裁平壤的老路?川普企图以强硬言词使外界相信,平壤会因此而"尊重"他,但此举实过于简化北韩问题,平壤传达的讯息其实相当一致,川普政府却很混乱,外交、军事选项莫衷一是,白宫必须重新检视其对北韩的政策途径,亦不可再令出多门。

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.