世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军牵头多国在东欧军演:演练打击"先进对手"
www.wforum.com | 2017-07-16 23:20:14  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

8ab1d6c5a6c142d0f5856f74bf6db1ae.jpg

  15日在“军刀卫士”军演的实弹演习中,“布拉德利”战车向目标开火。

  美国《星条旗报》网站7月15日发表题为《美国在东欧的多国军事演习中针对“先进对手”进行演练》的报道称,炮弹雷鸣般炸响,“阿帕奇”直升机上的火力东扫西射,米格-21战机呼啸着掠过天空。这场由超过数千名军人参加的大型战争演习,旨在让军人们为应对技术先进的对手作好准备。

  由美国驻欧洲陆军主导的“军刀卫士”军事演习汇集了来自25个国家的2.5万多名官兵。在15日这一天,一些部队在军队高层面前展示了他们的火力。

  美国陆军副参谋长詹姆斯·麦康维尔表示,在阿富汗和伊拉克部署十多年之后,美国陆军需要确保其部队也能够与技术上更先进的部队作战。“我们看到坦克,看到‘阿帕奇’直升机,”麦康维尔在接受记者采访时说,“我们看到了联合作战。”

  虽然没有明确说出假想对手是谁,但此次演习确实正值西方对更具侵略性的俄罗斯忧心忡忡之际。

  过去3年来,美国加快了行动的步伐,举行规模更大、强度更高的演习,旨在加强盟国联合作战的能力。

  在“军刀卫士”为期两周的演习期间,参演部队将在罗马尼亚、保加利亚和匈牙利行动。

  美国驻欧洲陆军司令本·霍奇斯将军表示,自2016年以来,战斗场景的复杂性与日俱增,假想对手被设计为对盟军调兵遣将的速度提出挑战。

  “这很重要,因为如果爆发危机,我们将在很短的时间内集结起来,”霍奇斯说,“我们不会有6个月的时间去进行准备。”

  许多战车正在通过河流上的移动桥梁,确保霍奇斯所谓的“集结速度”。

  15日的演习共出动了650辆作战运输工具,而固定翼飞机与武装直升机协同支援地面部队。来自美国第四步兵师第三装甲旅作战队的军人提供了地面火力。

  霍奇斯表示,对美国驻欧陆军而言,罗马尼亚钦库的基地可以在东南欧发挥更重要的作用。美国正在花费约2300万美元来改造这片乡村地区,以便用于更复杂的行动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中共统战部重磅新机构领导层曝光
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
中国海军编队结束访问意大利 双方举行联演
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国空军斩获两款利器重磅消息 美俄恐要在叙
目前只有中国完成这一美战机F-35屡次着火又
美国都用155毫米了!中中国又有两艘055最新进
央视曝光这两款杀器已台湾要建立第2海军?海
阻止美国军舰停靠台湾在10000英尺海拔挑动对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.