世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一架
www.wforum.com | 2017-07-16 22:38:33  第一军情 | 0条评论 | 查看/发表评论

0dff50e1c1a54739ae6cb85a0688d212_th.jpg

  一直以来,美国声称叙利亚拥有大规模化学武器,也极力搜索叙利亚使用化武的相关证据。近日,美国情报局负责人声称已掌握了确凿证据,并将情况向总统特朗普做了汇报。此消息一出,立刻引起国际舆论的轩然大波。英国《简氏防务周刊》则认为,美国很有可能藉此为由对叙利亚发动军事进攻,届时美俄恐在叙利亚爆发正面冲突,一场大战在所难免。

  7月12日据俄罗斯卫星通讯社报道称,美国中央情报局局长迈克·蓬佩奥表示,美国情报界握有叙利亚政权4月4日在伊德利卜省汉谢洪市使用化武的确凿证据。蓬佩奥指出:我想特朗普表示,情报部门已确定,化武攻击为叙利亚政权所为。我了解到,情报部门有确凿的证据。我告诉总统,我们绝对肯定这一点。据了解,4月4日汉谢洪市的事件发生后,特朗普授意中央情报局调查事情原因,如果确如蓬佩奥所言的那样,依照特朗普的冒险性格,下一步极有可能会对叙利亚使用武力。

  众所周知,围绕叙利亚化武的问题,有关各方是争论不休,甚至兵戈相见。早在2013年8月,叙利亚首都大马士革郊区发生了一次严重的化武袭击事件,导致近千人亡。2016年1月,迫于美国等西方国家的压力,叙政府在禁化武组织的监督下将上千吨化武原材料就地销毁。有关叙利亚化武的争论也暂停下来,但今年4月5日,禁化武组织又宣称叙利亚伊德利卜省疑遭毒气化武袭击,此事还未得到验证。随后,特朗普便声称叙政府拥有化武,未经国会批准,也没有提前通知俄罗斯,擅自命令美军舰对一座叙利亚军用机场进行导弹攻击,其中数架俄战机也遭到了摧毁,引发了俄罗斯的强烈抗议。

  6月30日禁止化学武器组织出台报告称,认定4月4日叙利亚伊德利卜省一个小镇遭沙林毒气或类似毒性物质攻击。白宫立即发表声明称,发现叙政府可能再次准备动用化武,如果这样做,叙方将付出巨大代价。但遭到了叙利亚的强烈否认和抗议,叙方称,美国试图以化武为由对叙实施军事侵略。随之俄罗斯力挺叙政府,声称俄方不会允许伊拉克战争的借口重现。

  那么,叙利亚现在究竟有没有化武,至今仍是一团疑云。为了达到不可告人的目的,美国一边寻找化武借口,一边暗中支持IS组织,在叙利亚制造混乱,而叙政府疲于应对IS恐怖主义,无暇顾及战后重建问题,当地人民是苦不堪言。后来俄罗斯看不过去了,直接伸出援手帮助的阿萨德政权,俄叙联手将IS打的溃不成军战场,瞬间扭转了不利局面面。这下美国可不干了!于是不顾国际社会谴责派出军队直接占领叙利亚南部地区,还暗中支持北部的库尔德人组织继续向叙政府军不断发动进攻,占领叙利亚指日可待。

  所谓名不正言不顺,美国若想师出有名顺利攻占叙利亚,避免陷入政治被动,就必须得找到一个正当合法的理由。化武便是最恰当不过的借口了。这一次,美国单方面声称掌握了所谓证据,分明是为动武铺路。

  历史是如此惊人的相似,15年前,美国曾以化武为借口对伊拉克萨达姆政权实施了军事打击,并一举摧毁了萨达姆政权,赢得了胜利。但战后的伊拉克却陷入长期动乱和恐怖主义之中。15年后的今天,美国试图如法炮制推翻叙利亚阿萨德政权,实则是想彻底清除亲俄俄罗斯势力,扶植亲美势力。须知美军一旦占领叙利亚,就可以控制整个中东和海湾地区,对俄罗斯形成战略包围之势。因此,不排除美俄恐在叙利亚正面对决,来一场真枪实弹的干架,而世界火药桶中东将再次被点爆,世界将永无宁日。

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
48小时新闻排行榜
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
警惕印度冒险 大批歼10空警500现身高原机场
印军叫嚣“进军拉萨和北京” 狂妄底气从何
读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机
台课纲或将中国史并东亚史 蔡英文要"
郭伯雄儿子:解放军一半将军都是我家的
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中印洞朗对峙为中国带读懂王岐山这篇重磅文
一个让川普“回心转意郭伯雄儿子:解放军一
旅行禁令后 美国不再欢乐视股东大会画风奇特
万达“卖卖卖” 因被北警惕印度冒险 大批歼1
IS自杀式炸弹车曝光 覆告别贝雷帽!解放军8月
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.