世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙利亚军队收复多个油田和村镇 IS大本营拉卡不保
www.wforum.com | 2017-07-16 21:32:23  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

937f37dd9295190c7e049e7ce4d57e1c.jpg

  资料图:当地时间2017年7月11日,叙利亚霍姆斯瓦伊尔区,从杰拉布卢斯撤离的平民抵达当地。

  据新加坡《联合早报》报道,15日,叙利亚政府军在俄罗斯军密集空袭的掩护下,收复了拉卡省西南部多个油田和村镇。近几个月来,叙军和伊朗支持的民兵组织也已收复了第二大城市阿勒颇以东的地区以及幼发拉底河以西的土地。

  据叙利亚国营电视台引述军方消息称,叙政府军已控制了拉卡西南部瓦哈比、法哈德、德贝桑、古赛尔、阿布艾卡塔特和阿布卡塔斯油田,以及沙漠地区的几个村镇。

  这些油田位于拉萨法镇以南地区,该城镇是叙政府军上个月在拉卡省里从武装分子手中夺回的首个主要地区。

  预计,叙政府军的下一个目标就是收复通往代尔祖尔省的门户苏克纳(Sukhna)镇。如果伊国组织弃守拉卡,苏克纳镇将是伊国组织在叙利亚的最后一个主要据点。

  叙政府军及其盟友近日也宣布,在夺下哈伊勒(Hail)油田后,他们在帕尔米拉古城东北部的沙漠地区持续稳健挺进,现在距离苏克纳以南约18公里。

63d4ada7c1a6589f90478fb9fadbb641.jpg

  资料填:当地时间2017年6月18日,叙利亚拉卡,库尔德武装继续在拉卡推进,围剿极端组织。图为两名库尔德武装的女兵在掩体中配合,对极端分子进行狙击。

  自5月以来,叙政府军和民兵组织就积极展开行动,要在叙利亚中部延伸到东南部和伊拉克及约旦边界接壤的辽阔沙漠地区,填补武装分子撤离后留下的地盘。

  据报道,尽管叙政府军在战场上取得一定优势,控制了主要城镇和交通要道,但这种优势并不足以构成必胜的态势。而且,随着“伊斯兰国”在伊拉克节节败退,该组织许多战士转移到了叙利亚境内,这使得叙利亚冲突局面更加复杂化。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
美国都用155毫米了!中国为啥不研制大口径
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印度这支大飞机编队号台课纲或将中国史并东
中国空军斩获两款利器重磅消息 美俄恐要在叙
目前只有中国完成这一美战机F-35屡次着火又
美国都用155毫米了!中中国又有两艘055最新进
央视曝光这两款杀器已台湾要建立第2海军?海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.