世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩国政府向朝鲜发出提议21日举行军事会谈
www.wforum.com | 2017-07-16 21:24:48  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

c36e980f21a84a349b5b4a654d4e731320170717090331.jpeg

  据韩媒消息,当地时间17日,韩国政府向朝鲜发出建议,于7月21日在朝韩分界的板门店朝方一侧的“统一阁”举行军事会谈。这是韩国文在寅新政府执政后,首次向朝鲜发出举行政府间对话的建议。据悉,会谈若成行,双方或将对中断边境地区扩音广播、放飞宣传用气球等南北敌对行为进行讨论。此前,韩国总统文在寅6日在德国柏林发表演讲,呼吁在迎来《朝鲜停战协定》签署64周年的7月27日,朝韩双方停止在军事分界线一带的敌对行为。相关缓和朝韩局势的提议被称为“柏林构想”。

  韩提议朝韩举行红十字会议 商讨离散家属会见方案

  同一天,韩国红十字会负责人表示,已向朝鲜建议,于8月1日在朝韩分界的板门店韩方一侧的“和平之家”举行朝韩红十字会议,商讨在今年中秋节之际举行南北离散家属会见等相关人道主义问题。朝韩最近一次举行离散家属会见的时间是2015年10月。

  韩国政府表示,希望朝鲜对上述建议作出积极回应。自2016年2月韩方关停开城工业园后,朝韩间所有沟通渠道都处于中断状态。外界分析,朝韩或将以上述对话为契机,恢复相关沟通渠道。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中共统战部重磅新机构领导层曝光
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国装甲车和狙击步枪 亮相俄塔联合反恐演
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.