世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
国际射击比赛:中国蓝盔包揽团体个人两项冠军
www.wforum.com | 2017-07-16 02:46:33  中国军网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

联非达团南战区作战处处长拉米尔·卡姆巴为赵湧宁颁奖。周彦峰摄

中国军网北京7月15日电 记者罗铮、 通讯员王淏田 报道:记者从中国赴苏丹维和部队获悉,日前,中国第13批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队,应邀参加联非达团(联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团)组织的实弹射击比赛,经过激烈角逐,分别斩获团体和个人比赛两项冠军。

这次比赛共有来自尼日利亚、孟加拉国、埃及等国维和分队的近百名官兵参加。比赛中,各国选手需运用卧姿、跪姿、立姿3种姿势完成对胸环靶的射击。经过3个半小时的激烈比拼,中国维和分队参赛官兵以2169环的总成绩夺得团体冠军,战士赵湧宁以15发子弹148环的成绩斩获个人第一,并被评为最佳射手。

埃塞俄比亚维和步兵营参赛队领队阿那迦说:“中国维和工兵分队的射手们各方面表现都很优秀,给我们上了一堂记忆深刻的射击课。”

中国第13批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队政委于亮表示:“这次比赛既检验了官兵的实战技能,为今后完成各项任务和应对各类突发事件打下了坚实基础,也加强了我维和分队与友军间的交流合作,展示了中国军人过硬的军事素质和训练水平。”

据了解,联非达团每年都会举办1至2次实弹射击比赛,以提高维和人员使用武器的熟练程度。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
中共统战部重磅新机构领导层曝光
重磅 中共党刊首提“习近平思想”
中国装甲车和狙击步枪 亮相俄塔联合反恐演
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
在10000英尺海拔挑动对中国海军编队结束访问
中国量产型彩虹5察打一中国军队13天接连横穿
中国海军航母编队继续中国军队鹰派人物大暴
万达卖掉国内产业 王健重磅 中共党刊首提“
中共统战部重磅新机构郭文贵受骗上当 将公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.