世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美F35飞行员扬言不怕中国反隐身技术 能发现也打不着
www.wforum.com | 2017-05-19 21:41:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

俄罗斯VHF频段反隐身雷达

  北国防务在此前介绍过,面对美国在隐身技术的突出优势,作为直接被威胁的中国和俄罗斯都在大力发展反隐身技术,并且取得了突出的成就。

  那么美国人是如何看待中俄在反隐身技术领域取得的进展呢?近日,美国《商业内幕》网站援引美国海军陆战队F-35退役飞行员丹·弗拉特利的话,讲述了其对中俄反隐身技术的看法。今天,北国防务(微信ID:sinorusdef)总结弗拉特利的观点供大家参考。

  首先,弗拉特利认为,对抗隐身目标隐身应该是一个完整的链条,中俄的低频段雷达是可以探测到F-35,但这并不意味可以指示、跟踪和打击目标。同样的例子也发生红外探测系统身上,你可以发现目标但并不能保证摧毁目标。

  福拉特利指出,美国人并没有想能都对抗这个链条的各个方面,而只是“折断”其中一个环节。美国人不需要做什么,只要让这个链条无法完成,中俄耗费大量金钱的努力就会“打水漂”。

  其次,弗拉特利认为,F-35这类隐身飞机终究是一个飞行着的巨大金属和合金体,只要在对的地方和时间雷达都可以发现它。但你要想击落它,只能“祝你好运”。

  最后,弗拉特利指出F-35本身也拥有出色的战场感知能力,可以“发现”任何跟踪F-35的敌方探测系统并进行准确定位。以前的战机需要在杀伤和生存之间进行权衡,但F-35却一次可以做多的多的事,如果遭到敌方的威胁就可以扔炸弹把它们“炸掉”。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
重点看枪 看美女教正确持枪摆拍姿势
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
土总统保镖打人被指撒野 美土两国吵翻
俄苏24低空飞跃荷兰军舰上空
孟加拉空军拍宣传片 歼-7上演“壮志凌云”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
王岐山自爆遭27次暗杀曝贾庆林有恩于习近平
意外出牌 蔡英文提前朝鲜若攻击首尔 将有上
川普开除柯米 告诉俄罗阿桑奇避难现曙光,郭
这就是现代战争?俄军中国首批维和直升机分
雪域高原上的救援尖兵重点看枪 看美女教正确
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.