世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
菲律宾宣布拒绝欧盟附加条件援助资金 防干涉内政
www.wforum.com | 2017-05-19 21:07:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:菲律宾总统杜特尔特

  菲律宾财政部近日向总统杜特尔特提出一项旨在拒绝接受欧盟附加条件援助资金的建议并获得采纳。

  新加坡联合早报网5月18日报道称,菲律宾总统发言人阿贝拉18日表示,菲律宾财政部近日向总统提出一项建议,即拒绝接受欧盟附加条件的援助资金,以防欧盟干涉菲律宾内政,目前建议已得到菲总统杜特尔特采纳。

  欧盟驻菲大使耶森17日对菲当地媒体表示,欧盟代表团本周收到菲政府表示将不再接受欧盟援助的通知,菲律宾因此可能损失约2.5亿欧元。

  对此,阿贝拉表示,菲律宾政府发现,在欧盟个别援助项目中含有菲政府“反对”或者“难以同意”的条款,这些条款可能对菲律宾内政造成干涉。菲律宾将分开处理来自欧盟的多个援助项目,对没有附加条件的援助项目仍然会接受。

  杜特尔特去年6月正式就任后立即对国内毒品犯罪展开严厉打击,但菲政府的扫毒政策却招致欧盟、美国和一些国际组织的批评。对此,杜特尔特要求国际社会不要干预菲律宾的内政,并称他不会为了换取一些国际机构和外国政府的援助而放弃他的扫毒政策。

  据当地媒体报道,为协助菲政府平定当地反政府武装分子叛乱,欧盟在2007年至2013年为棉兰老岛提供1.3亿欧元的发展援助资金。

  在2014年菲政府同该国最大反政府武装组织“摩洛伊斯兰解放阵线”签署和平协议后,2015年欧盟批准在接下来四年将为当地提供3.25亿欧元援助资金。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
重点看枪 看美女教正确持枪摆拍姿势
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
这就是现代战争?俄军中国首批维和直升机分
雪域高原上的救援尖兵重点看枪 看美女教正确
东海舰队补给舰为052C空气在燃烧 美韩联军也
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.