世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄战舰极速逼近美军舰队 称8枚反舰导弹已完成瞄准
www.wforum.com | 2017-04-18 20:22:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

格里戈罗维奇海军上将号护卫舰

  4月6日,美国驻扎在地中海的两艘驱逐舰朝相关目标发射了50余枚“战斧”式巡航导弹。俄罗斯随后的反应是“极其强硬”的,一方面命令区域内的俄罗斯军队,一旦遭遇别国的攻击,不需要犹豫,马上进入战斗状态,坚决’“消灭敌人”。另一方面,俄罗斯海军的格里戈罗维奇海军上将号护卫舰受命迅速赶往相关海域,俄罗斯《消息报》在4月8日则宣称,这艘护卫舰只是“俄罗斯海军增援的先头部队”。

  不过,这个“先头部队”的气势倒是不小。根据美国《华盛顿自由灯塔报》在4月10日的报道,格里戈罗维奇海军上将号“以全速前进”的姿态直接扑向完成发射任务后返回的美国驱逐舰,仿佛是要“上来拼命”。

  这次是给美国人说对了,只有4000吨排水量的格利戈罗维奇海军上将号的确做好了拼命的派头。根据俄罗斯军媒红星电视台,正在地中海执行任务的该舰已经做好了战斗准备,搭载的8枚反舰导弹已经完成准备,随时可以发射。其火控雷达也已经打开,随时可以锁定目标发射导弹。当然,俄国人的这番表述其实也在宣称:我们的战舰已经完成瞄准,随时可战,至于对手是谁,路人皆知,最好当心点。《消息报》则在当天的报道中提到:根据雷达和卫星的侦测结果,美国战舰正在高速离开发射导弹的海域,这种姿态与其说是“全身而退的从容”,不如说是“落荒而逃”。

  看来,美国人的确被一艘俄国护卫舰的拼命三郎的架势吓住了。

  在很多人看来,肯定觉得俄国人说“美国军舰逃走”是在吹牛,不过,如果分析一下美国军舰和俄国军舰在海上遭遇的历史的话,恐怕你就可以理解,美国人的确要对“疯子伊万”们心存敬畏了。比如在1988年,美国万吨级的提康德罗加级巡洋舰约克城号和另外一艘驱逐舰一起到黑海苏联控制海域边缘打“擦边球”——这种招数美国人屡试不爽,主要是希望通过逼迫苏军紧张,让其雷达开机,收集雷达信号。但这回俄国人恼了,打算教训一下美军。克里瓦克级护卫舰“无畏”号和另一艘友舰一起紧急出航并逼近美军舰队,警告美军马上离开,否则不客气。美国人一看,两艘护卫舰而已,小鱼小虾,懒得理你。

  最终,怒火中烧的无畏号的舰长和基地通报了情况,基地下令在“不开火的前提下想尽一切办法驱赶敌人”,舰长二话不说,在无线电的公共频率内对美军发出“我舰奉命撞击你舰”的通告后,让3000多吨的无畏号和归他指挥的友舰一起加到全速,切入美军航线,然后撞了上去。按照常理分析,小舰撞大舰,根本讨不到什么便宜,事实上也是俄国军舰受伤更重,但俄国人的举动让美国人彻底明白了对方是要拼命了,彻底没了胆,在双方舰体分离后迅速开溜逃走了。无畏号舰长事后因为英勇表现荣膺了苏联英雄勋章和称号。

  进入俄罗斯时代后,跟踪盯梢俄罗斯核潜艇的美国潜艇还被对手撞过。这样的经历,让美国人看到全速扑来的俄罗斯护卫舰,恐怕也只有迅速开溜,免得遭殃一条路可选了。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
马云已经让银行和微信抬不起头了
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
马云已经让银行和微信抬不起头了
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
朝鲜潜射导弹水平几何?北极星1与巨浪对比
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
马云已经让银行和微信崔顺实洒泪:都是我的错
副处级以上干部必看此美联航CEO:我将对拖客
生产速度大增 中国陕飞朝鲜潜射导弹水平几何
全球最强航母福特号正看解放军空军地勤人员
美国DARPA又曝黑科技 希特勒《我的奋斗》进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.