世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩媒称朝鲜驻华大使返回朝鲜:汇报中国情况
www.wforum.com | 2017-04-18 20:11:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

朝鲜15日在平壤举行纪念金日成诞辰105周年的阅兵式和群众游行,并展示了朝鲜最先进的导弹装备。
 
  韩媒称朝鲜驻华大使返回朝鲜:汇报中国情况 带回朝鲜立场

  韩媒称,朝鲜驻华、驻俄大使在朝鲜重要节日太阳节(已故领导人金日成生日)前已返回朝鲜。分析认为,两人回朝鲜是为了汇报当地情况。

  据韩联社4月18日报道,消息人士称,朝鲜驻华、驻俄大使并未出席在当地举行的庆祝太阳节的晚宴,据此推测两人已归朝。朝鲜驻华使馆每年举办庆祝太阳节的宴会,但大使池在龙没有现身,而是由朝鲜驻华大使馆公使朴明浩作为“临时代办”出席活动。根据规定,大使离开所驻国时应向所驻国政府通报“临时代办”人选,预计池在龙可能12日前返回朝鲜。

  另外,朝鲜驻俄使馆在美国国务卿蒂勒森访俄第二天的13日在莫斯科举办庆祝太阳节宴会,大使金亨俊当天也未出席。有消息称,他已于本月11日途经北京回到朝鲜。

  北京外交消息人士表示,朝鲜大使不参加太阳节纪念活动实属罕见,池在龙回国应该是为了汇报中国的氛围等,以及将朝方立场带回中国。

  中国外交部发言人陆慷17日表示:“当前朝鲜半岛局势已经高度复杂敏感或者说高危。我们一直主张,所有有关各方都应当避免采取相互刺激、火上浇油的举动,都应当致力于降低半岛当前的紧张局势,从而为各方重回谈判桌,通过和平方式妥善解决半岛问题创造必要条件。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
48小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
超级大总统诞生 土耳其通过修宪公投
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
全球最强航母福特号正看解放军空军地勤人员
美国DARPA又曝黑科技 希特勒《我的奋斗》进
美军称卡尔文森号航母英媒:特朗普顾问已通
核战随时爆发 朝鲜金正恩不给面子 与习
彭斯警告朝鲜:不要测中国海警启程参加中越
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.