世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
希特勒《我的奋斗》进入日本教材 民众:政府在发疯
www.wforum.com | 2017-04-18 19:09:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  德国纳粹头目希特勒的自传《我的奋斗》在德国曾经被禁长达70年,不过,据日本时事通讯社报道,对于希特勒自传《我的奋斗》的部分内容作为教材使用,日本政府在近日的一份答辩书中态度暧昧,这立即引发了巨大的争议和质疑。

  目前,已经出现有日本教材引用了希特勒自传《我的奋斗》的部分内容,供学校选用,对此,日本民进党议员向政府提出质疑。

  在14日的内阁会议上,日本政府确定了回复民进党议员的答辩书的内容,表明了政府的态度。

  答辩书中说,可以使用希特勒自传《我的奋斗》的部分内容作为教材使用,答辩书称,“在授课中,使用书中部分内容作为教材,让学生了解书籍编写时的历史背景,这样的例子是存在的”。

  《我的奋斗》:宣扬纳粹思想

  《我的奋斗》一书以希特勒个人传记为主要线索,讲述了希特勒的生活经历及其世界观。纳粹德国战败后,此书因宣扬纳粹思想,在包括德国、俄罗斯、阿根廷等不少国家被禁止出版。这本书在德国被禁70年后,2016年再次在德国上市销售,再出版时,增加了批判性评论,即便如此,也还是发了巨大争议。

  日本网友:政府真的在发疯

  日本政府对日本教材引用书中相关内容的态度,在日本国内引发巨大的争议和质疑。有日本网友在社交网站上批评说,政府真的在发疯,还有网友说,这是世界的敌人、人类的敌人,知道这是给世界发送了什么信号吗?不能相信,不能原谅。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
48小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
超级大总统诞生 土耳其通过修宪公投
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
希特勒《我的奋斗》进美军称卡尔文森号航母
英媒:特朗普顾问已通核战随时爆发 朝鲜
金正恩不给面子 与习彭斯警告朝鲜:不要测
中国海警启程参加中越击毙本拉登海豹突击队
另一视角看朝鲜盛大阅中纪委再揭内鬼 副部级
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.