世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
希特勒《我的奋斗》进入日本教材 民众:政府在发疯
www.wforum.com | 2017-04-18 19:09:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  德国纳粹头目希特勒的自传《我的奋斗》在德国曾经被禁长达70年,不过,据日本时事通讯社报道,对于希特勒自传《我的奋斗》的部分内容作为教材使用,日本政府在近日的一份答辩书中态度暧昧,这立即引发了巨大的争议和质疑。

  目前,已经出现有日本教材引用了希特勒自传《我的奋斗》的部分内容,供学校选用,对此,日本民进党议员向政府提出质疑。

  在14日的内阁会议上,日本政府确定了回复民进党议员的答辩书的内容,表明了政府的态度。

  答辩书中说,可以使用希特勒自传《我的奋斗》的部分内容作为教材使用,答辩书称,“在授课中,使用书中部分内容作为教材,让学生了解书籍编写时的历史背景,这样的例子是存在的”。

  《我的奋斗》:宣扬纳粹思想

  《我的奋斗》一书以希特勒个人传记为主要线索,讲述了希特勒的生活经历及其世界观。纳粹德国战败后,此书因宣扬纳粹思想,在包括德国、俄罗斯、阿根廷等不少国家被禁止出版。这本书在德国被禁70年后,2016年再次在德国上市销售,再出版时,增加了批判性评论,即便如此,也还是发了巨大争议。

  日本网友:政府真的在发疯

  日本政府对日本教材引用书中相关内容的态度,在日本国内引发巨大的争议和质疑。有日本网友在社交网站上批评说,政府真的在发疯,还有网友说,这是世界的敌人、人类的敌人,知道这是给世界发送了什么信号吗?不能相信,不能原谅。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
北京目前很克制 但其手中国强调宗教信仰自由
为了国际注意力 日本竟这个摇摆国家,这回把
川普来这一手,中国怒宗教典籍被下架 中国宣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.