世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日媒称法国也要插手南海 还将与日本战舰在南海演习
www.wforum.com | 2017-03-20 18:26:53  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

法国海军此前曾参与美国海军航母编队在南海的巡航活动

  日本和法国计划以5月为目标,在西太平洋上正式实施首次联合训练。双方初步设想动用法国海军大型训练舰,实施登陆训练等。《日本经济新闻》3月19日报道称,训练舰将在南海航行之后参加训练。双方意在通过显示日本自卫队和法国军队的紧密合作,牵制加强海洋战略的中国。当地时间3月20日在法国巴黎举行日法首脑会谈时,日本首相安倍晋三和法国总统奥朗德将就此达成共识。

  报道称,训练将采用法国大型训练舰“圣女贞德”号。日本海上自卫队和法国海军此前一直在太平洋上进行舰船之间的通信训练,但在设想冲突等具体事态的情况下实施训练尚属首次。着眼于2016年底中国向西太平洋派出航母“辽宁”号的动态,日法两国将加强在安全保障领域的合作。

  训练舰将从法国出发,经由印度洋,穿越南海参加训练。报道还称,中国正在南海推进相关岛礁设施建设,基于法治的和平解决成为课题。日法双方希望通过训练舰在南海航行,向国际社会凸显南海是自由而开放的海洋。

  法国在南太平洋的法属新喀里多尼亚和波利尼西亚拥有军事基地,对于和日本的合作显示出积极态度。

(0)
相关新闻
日美军舰共同在南海巡航 直接挑衅中国?南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保媒体:为何我们常常错看小国 要警惕战略思
菲防长为中菲关系定性:是威胁也是朋友萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
新加坡总理:中美关系若变糟新方二选一很难不受美国影响 中国南海建8防空导弹建筑
美军声称:美两大舰队随时能在南海作战试探中国反应?解放军演习刚走美航母就开进
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
48小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
歼20上国产航母!中国四代舰载机畅想将到来
美军濒海战斗舰更换法制发动机 中国也在用
中国水轰五飞机也有起落架,却不能地面起飞
解放军三军仪仗队赴巴基斯坦为其国庆彩排
日美军舰共同在南海巡航 直接挑衅中国?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军濒海战斗舰更换法新四大金刚领衔:中国
解放军三军仪仗队赴巴日美军舰共同在南海巡
歼20上国产航母!中国中国一型导弹曾比红旗
以色列为何击落射向己印度五代机终于被打脸
俄军五代机T50座舱竟土中国水轰五飞机也有起
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.