世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度欲售越南阿卡什地空导弹 同类产品早被中国扔掉
www.wforum.com | 2017-01-11 20:49:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “阿卡什”地空导弹搞了30年都是坑,印度坑自己也就算了,还把队友带入坑,这样真的好吗?

  1月10日,联合早报网一则新闻震惊了乌龙,印度正在与越南积极磋商,商讨向越方出售国产阿卡什(Akash)地对空导弹系统。

  报道称,越南对这起军售表现出“浓厚兴趣”,并要求印度提供技术转让,进行合作生产,不过印度认为这应当是一个渐进过程。阿卡什导弹系统射程25公里,可拦截敌方飞机、直升机和无人机。

  以军工合作加强和原世界第三军事强国的联系,据说是因为最近中国让印度很不满:北京继续阻挠印度加入核供应集团,又阻止将巴基斯坦激进组织“穆罕默德大军”的头目列入联合国恐怖主义黑名单,而且还在印度洋地区加大中国海军的活动,反正都是大陆搞的鬼。(gan de piao liang)

  报道称,这成为印度正在扩大与越南和日本的战略与军事联系最新举措。正所谓,阿三一发怒,恒河水倒流,亚洲那一头,中国抖三抖。

  但回过头来却发现,与印度展开军工合作的小伙伴们已经倒地口吐白沫,原因就在于,印度军工实在是地球第一坑。

  所以估计听到阿卡什导弹要出口越南,地球那一头的厄瓜多尔以泪洗面,丫以前的旧账还没算清呢!

  30年磨一剑 铁杵磨成针 阿卡什地空导弹欲卖越南

  此次计划出售越南的阿卡什 (Akash,蓝天之意) 地空导弹,堪称是印度军工的一朵奇葩,与之相比时不时玩布朗运动的烈火地地导弹算是靠谱的,LCA“光辉”战斗机拖沓冗长的装备过程根本不算什么。

  1983年,印度国防研发组织就已经开始研制“阿卡什”防空导弹;1990年,“阿卡什”防空导弹首次进行射击试验,并于1998年进行第10次试射,1年试射一发左右,产量比“布加迪”还少,直到2015年才被印度空军接受。

  不明真相的吃瓜群众一定问,什么导弹这么金贵?原来,该型导弹基于苏联2K12(立方体,北约型号SA-6)防空导弹系统而研制,冲压式发动机动力,打击半径25公里,可携带60公斤重的战斗部,采用的老掉牙的无线电指令制导。

  其实,完全说印度不思进取是不对的,毕竟宇宙最强三重奏中,印度的蓝图和棒子的历史、弯弯的信心齐名。

  比起1967年定型装备苏军的2K12“立方体”地空导弹,阿卡什采用了技术更先进的三坐标相控阵火控雷达来引导导弹,由于三坐标雷达的精度较高,理论上采用全程无线电指令指导也可以实现多目标交战,因此印度决定取消“阿卡什”导弹上的半主动雷达制导功能,可以,这很印度。

  虽然印度自行研制的火控雷达探测距离可达60公里,可以同时引导8枚导弹与不同的目标交战。但实际上由于无线电指令制导方式在远距离上精度急速下降,因此早期“阿卡什”导弹射程反而低于SA-6导弹,40年前的旧技术仿制30年,居然指标还有所不如,印度军方这可怎么忍。

  据印度“星期日标准”网站2016年3月20日报道,印度陆军已决定不再继续采购“阿卡什”导弹。印度国防部高管在接受采访时承认,该导弹在技术和研究方面存在问题。作为替代品的以色列、俄罗斯和瑞典防空导弹已经完成发射试验。

  就在今年1月,印度还在位于昌迪普尔的综合试验场(ITR)试射了“阿卡什”防空导弹,试射5分钟、研究30年,足可见到这款导弹是多么的不靠谱,也难怪印度军队也忍无可忍,拒绝再采购这种导弹。

  在历史上,中国也曾研究过2K12立方体地空导弹,不过很快就扔到垃圾堆里,国产红旗-9为代表的新型地空导弹不仅装备我空海军,还在国际军贸市场上频频亮相。

  北极星直升机卖厄瓜多尔 一半坠毁差点摔死总统

  读到这里,恐怕你还是低估了印度军工的实力。阿卡什地空导弹并非印度军工首度进军国际市场案例,之前人家已经成功的将国产北极星 (Dhruv) 直升机卖到了厄瓜多尔,不过很不幸,坠毁率超5成。

  2016年的一则报道称,厄瓜多尔国防部长费尔南多·科尔德罗宣布,鉴于从印度进口的7架北极星直升机中已有4架坠毁,且难以从印度获得备用零件,厄瓜多尔决定停飞该型号并单方面终结与HAL的合同。

  平时看来,4架直升机坠毁确实不算什么,但人家总共也才买了7架啊。更可怕的是,据外媒报道,坠毁的4架北极星中,其中一架还是掉在去运送厄瓜多尔总统拉斐尔·科雷亚的路上,幸亏总统不在飞机上,要不然南美牛仔非得手撕印度人不可。

  虽然乌龙对和印度展开军工合作的小伙伴们深表忧虑,但印度方面似乎信心十足。对阿卡什导弹出售案,一位消息人士对《印度时报》表示,对话正在进行当中,印度向越南出售阿卡什地对空导弹系统相对容易,因为这个系统的96%为本土生产 。

  乌龙私下猜测,剩余4%分别为,导弹冲压式发动机、导弹导引头、导弹战斗部再加一个发射车,凑齐余下4%。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
48小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
日军机倾巢出动全过程梳理:老掉牙的F-4都
遭遇寒潮:意大利积雪2米 莫斯科-36℃
美国退出TPP将是送给中国的大礼
韩媒哀叹韩国被中国踢来踢去
韩媒评中国军机出动:史上最大规模对萨德军
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军M1坦克在波兰被老运-8警戒机内部首次曝
美军F35空战有了新战术美俄战机在叙危险接近
克里竟说中国能取代美美国退出TPP将是送给中
韩媒哀叹韩国被中国踢北京出手探底川普:马
川普陷入谎言迷宫 且还巨型霰弹枪!坦克炮射
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.