世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒曝光卫星照称俄军在叙利亚部署核弹道导弹
www.wforum.com | 2017-01-08 18:41:20  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国《防务新闻》网站1月6日报道,以色列卫星拍摄到的照片上首次辨认出了去年3月开始,许多莫斯科观察家和情报分析员开始传闻的在叙利亚部署的“伊斯坎德尔”导弹发射车,这表明俄罗斯已经在叙利亚部署了可携带核弹头的导弹。

001.jpg

 以色列网站展示的卫星照片

  照片是12月28日以色列的Eros B卫星拍摄到的,这张具备间谍卫星级分辨率的照片在1月5日首次发布在ImageSat International(isi)网站上,这是以色列航空工业集团的一个子公司,负责制造以色列间谍卫星。

  以色列isi网站的“内部视线”栏目中刊发的照片是从俄罗斯位于拉塔基亚的赫梅明空军基地上方拍摄的,照片中可以看到据称是两辆“伊斯坎德尔”导弹发射车,每辆车上可携带两枚射程500公里的地对地导弹,北约代号为SS-26。

  此外,还有11月底拍摄的对比照片,显示有6台不同的“导弹装备”,平时它们被伪装网遮盖,但在12月28日的照片上,它们都被临时转移,同时两辆发射车也是在这天拍摄的照片上暴露出来的。

008.jpg

 左侧照片中是导弹阵地,右侧这些阵地因为大雨积水,其中的装备都转移了位置

  “最可能的是,大雨和洪水迫使他们转移了相关设备的位置,因此暴露了出来。”在该公司的报告中这样写道。

  这家以色列公司称,他们的卫星照片“是该导弹系统出现在叙利亚的第一个可视证据”,并称他们的发现首次确证了这些导弹的部署地点。

(0)
相关新闻
叙利亚的钥匙 其实就拿在普京手里?欧盟指俄有能力入侵任何邻国 忘记中国了
中俄又投反对票了 但这次为何未能阻止涉叙俄拉伊朗与土耳其组中东三套车 能否助叙利
中国将援助叙利亚7千万美元 美或减少军事介俄军唯一航母亮剑叙利亚 或将首次投入实战
最新证据:俄罗斯叙利亚疑勾结IS叙利亚总统:吸取的最重要教训是西方不可信
俄军在叙作战只为练手:准备在东欧决战北约探秘叙利亚空军基地 武器都很陈旧
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
看美军三体濒海舰怎样投放小艇
48小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
看美军三体濒海舰怎样投放小艇
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
中国陆军99式坦克涂上白色雪地迷彩
提速川普筑墙计划 共和党找到法律跳板
一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
川普听汇报后说 黑客攻击对大选没影响
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
官媒称中国航母迟早会中国海军潜艇首访马来
英媒称建造中断三年后美国制裁中国 巴基斯坦
川普背后的神秘女人 被川普要求奥巴马海外大
黄之锋等人在台湾被吓川普听汇报后说 黑客攻
提速川普筑墙计划 共北京对川普忍无可忍
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.