世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本征兵无所不用其极:印漫画宣传当兵会变性感
www.wforum.com | 2017-01-03 18:24:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  西媒称,为了在修宪之后打造有实力对抗中国扩张和朝鲜导弹的军队,日本政府将漫画作为针对年轻一代的征兵宣传新手段。

  据西班牙《国家报》网站12月30日报道,日本与美国的交战史、与苏联在冷战时期的紧张关系和国际恐怖主义是日本防卫省今年出版的《防卫白皮书》漫画版中提到的一些议题。

  今年漫画版的主人公是一名日本小学生,这个大眼睛男孩最大的梦想是获得一枚奥运会摔跤项目金牌。在长达70页的漫画中,这个男孩了解到了为何驻日美军对日本威慑潜在敌人至关重要,以及日美军事关系的重要性等知识。

  日本防卫省将今年的这一漫画版与往年的一起放在亚马逊网站上推广销售,旨在让最年轻一代感到,男孩成为军人将会魅力无限,女孩成为军人则会变得更甜美和性感。征兵宣传海报上的紧身衣和迷你裙是吸引年轻人加入军队最常见的画面。

  作为日本最强势的出版物品类,漫画已经成为日本官方的外宣媒介,也成为日本政府在战争史等敏感问题上讲故事的工具。

  与好莱坞征得五角大楼许可后推出的一个个耸人听闻的故事不同的是,日本防卫省的漫画宣传的是“一支准备帮助最弱小群体的武装力量”。

  根据1947年颁布的和平宪法,日本放弃以国权发动战争、不保留军队、不拥有交战权。自卫队的主要任务是不具侵略性的防卫和维持治安。直到20世纪末,自卫队在二战末一代心目中只是预算的不必要支出项目的印象始终如一。

  然而近年来,中国与日本的海上争端和朝鲜核危机促使更倾向于重新武装的安倍政府加紧了修宪的步伐。

  2013年,安倍政府意外地得到了日本知名导演、反战人士宫崎骏的“非自愿”支持。宫崎骏的隐退之作、动画电影《起风了》讲述了日本“零”式战斗机的开发者堀越二郎年轻时的故事。这部动画片在收获当年日本最高票房的同时使数百万的日本儿童认识到日本军事工业曾经的发达,这也是安倍政府一直以来想要振兴的事业。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
48小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
中国东风41洲际导弹令印度努力显得苍白 或
日本媒体人称台湾终将自我解体 台湾是中国
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
东乌战场实拍:牛群在35名外交官被驱逐买不
蔡英文民调断崖式下跌叙利亚的钥匙 其实就拿
崔顺实之女丹麦落网 关美国大选黑客内幕 川普
洪秀柱不学马英九不统朴槿惠还在喊冤:闺蜜
朱日和军演:硝烟味道中国航母赴南海训练 歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.