世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英俄战机在波罗的海上空频繁对峙 满载空对空导弹
www.wforum.com | 2016-08-29 18:48:19  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  警报响起时,英国皇家空军飞行员冲向自己的“台风”战斗机的驾驶舱。几分钟内,两架战斗机在夏天的天空中掠过,满载着空对空导弹,寻找他们称之为“匪徒”的不明入侵者。

  据英国《每日电讯报》8月27日报道称,在接下来的半个小时里,飞行指挥官罗杰·埃利奥特和他的僚机对俄罗斯军用飞机进行了三次拦截。埃利奥特说:“你确实会感到十分激动,起飞时,你不知道等待你的是什么。但这也带来一种满足感,因为这正是你在这里的职责所在。”

  这些第二中队飞行员的战机起飞地点不是设在苏格兰洛西茅斯的皇家空军基地,而是从距离俄罗斯只有两百多公里——即一架“台风”飞机全速飞行只需7分钟的一处旧的苏联基地。

  在爱沙尼亚的阿玛瑞空军基地,已经部署了四架皇家空军“台风”战机,负责保护这个北约国家及其波罗的海邻国拉脱维亚和立陶宛的领空。

  这些喷气机是北约“波罗的海空中巡逻使命”的一部分。这项使命守卫着北约联盟的三个暴露程度最高的成员国的天空。

  在俄罗斯2014年吞并克里米亚和入侵乌克兰东部后,它们的任务变得更为紧迫。俄罗斯的行径使人担心,普京总统可能会尝试对波罗的海国家采取类似冒险行动。

  由于局势日益紧张,俄罗斯的战斗机和轰炸机围着北约的波罗的海盟国巡逻,检验对手的能力与反应次数。

  英国皇家空军飞行员习惯于英国的“快速反应警报”,他们守卫着天空,防范身份不明的入侵者。但在毗邻俄罗斯的爱沙尼亚,“快速反应警报”却提出了更大的挑战。

  自从今年4月抵达以来,第二中队飞行员已19次接到紧急命令,去拦截总共40架次的俄罗斯飞机。相比之下,在英国本土,2016年初至今,皇家空军执行的实战紧急起飞还不到5次。

  负责保护英国本土的“台风”战机拦截的往往是飞行出问题或与空中交通管制失去联系的民用飞机。即便他们真的遭遇俄罗斯军机,也会是轰炸机或侦察机,而不是克里姆林宫最危险的战斗机,这些战斗机的航程不够飞抵英国。

  但在爱沙尼亚,每次的紧急起飞几乎总是会遭遇俄罗斯空军战机。英国“台风”战机面对的是各种俄罗斯空中力量,包括苏-27“侧卫”战机——莫斯科的军械库中最强大的战斗机之一。

(0)
相关新闻
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国南海华阳礁最新照片曝出
让敌人不敢轻易动核!中国地下核长城由他们
辽宁舰一口气上8架歼15战机 亮最强战斗力
解放军05式两栖步战启程回国 俄罗斯警车开
俄罗斯唯一一艘航母换上米格29前往叙利亚
48小时新闻排行榜
中国南海华阳礁最新照片曝出
让敌人不敢轻易动核!中国地下核长城由他们
辽宁舰一口气上8架歼15战机 亮最强战斗力
解放军05式两栖步战启程回国 俄罗斯警车开
俄罗斯唯一一艘航母换上米格29前往叙利亚
李源潮“四大诸侯”最后一人 徐守盛被免职
江泽民想起阿罗约 高歌《温柔地爱我》
健美模特激情代言 制作精良的枪械广告
刘士余学老师?朱镕基的三次救市
俄军用烟幕遮蔽战舰:解放军装备更先进
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
刘士余学老师?朱镕基李源潮“四大诸侯”最
天津笔杆子升副部 中纪江泽民想起阿罗约 高歌
中共十九大前人事洗牌让敌人不敢轻易动核!
健美模特激情代言 制作俄罗斯唯一一艘航母换
中国南海华阳礁最新照辽宁舰一口气上8架歼1
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.