世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
面对中国一破再破美国军事神话:美国拿出了最后王牌
www.wforum.com | 2011-01-03 19:19:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  面对中国一破再破美国军事神话:美国拿出了最后王牌

  同样是岁末,还有两条值得关注的军事新闻。一条是12月10日,美国海军成功进行电磁炮试射;另一条是12月3日,美国空军X-37B空天飞机在轨道上结束7个月的飞行后返回范登堡空军基地。

  一些敏感的军事专家认为,一场新的军事技术变革已拉开帷幕。在此次变革中,美军再次走到了前头。

  据公布,美国海军此次电磁炮试射,炮弹的出口动能达到33兆焦耳,据此测算,炮弹可以以5倍音速飞行110海里(约合200公里)。

  电磁炮是利用电磁发射技术制成的一种先进的动能杀伤武器。与传统大炮将火药燃气压力作用于弹丸不同,利用电磁力(洛仑兹力)沿导轨发射炮弹,具有弹丸速度高、稳定性好、隐蔽性强、发射成本低等特点。从20世纪初被提出以来,这种新概念武器终于临近了现实——兵器专家推测,10年左右,电磁炮将进入工程样炮的研制阶段。

  美军的目标是在8年内进行海上实测,并于2025年前正式配备于军舰上。

  按照美国海军提出的指标,电磁炮的射程能够达到370公里左右,而传统火炮的最大射程一般只有30到40公里。虽然导弹也可以达到同样的效果,但是导弹造价昂贵,不可能在一次战争中发射数千枚、上万枚。可见,电磁炮的面世,将会令传统意义上的巡航导弹、反舰导弹、防空导弹和火炮很大程度上失去存在的价值。

  装备了这种电磁炮的战舰,甚至可以在一夜之间让其他战舰变得过时,这对整个世界战略平衡的影响无疑有着深远意义。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
“中国芯”还缺什么?
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
48小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
“中国芯”还缺什么?
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?疑利比亚装
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
解放军战斗机和轰炸机编队飞越宫古海峡
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
美公司再次成功试飞并回收亚轨道飞行器
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
石油公司租借利比亚空日晒登陆舰赴菲“亲善
中国展示世界最大军用乌克兰展出下一代运输
朝鲜要关闭的是什么样朝鲜半岛再现和平曙光
“中国芯”还缺什么?一发一辆轿车!实拍国
解放军战斗机和轰炸机GP-1激光制导炮弹现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.