世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄媒分析称美对台军售是在报复中国对伊朗投资
www.wforum.com | 2010-02-09 13:16:30  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    美国日前宣布向台湾军售方案,中方对此表示强烈抗议并称将制裁相关公司。俄媒分析事件原因认为,中美关系出现矛盾与“伊朗问题”有关。报道还引述俄专家的话说,中国的反应是可以理解的。

  俄消息网2月7日发表题为“中美为何争吵”的文章说,为什么美国此时对台军售,其国防部长给出“冷静而简单的答复”,他说这是为了保护台湾的安全。俄中国问题专家米哈伊尔· 季塔连科说,中国的反应是可以理解的。季塔连科说,中国人想让美国人明白,美国人应该尊重外交政策。

  俄世界经济研究所国际安全中心主任阿里克谢·阿尔巴托夫说,这可能是近期地球上“唯一危机升级或致失控”的地方。他分析,也许会引发台湾“内部政治事件”发生。

  俄媒称,军事问题又牵扯到另一个问题,美国总统奥巴马发表言论,称美国商品卖不出去是因“中国人为抬高人民币汇率”。而中国给出了“东方式”回答,美国对中国贸易赤字不在于“汇率问题”。

  俄媒称,一方面奥巴马访华时表示会遵守“三个上海联合公报”,承认台湾是中国领土,另一方面却单独“武装中国的一个省”。 美国国家安全顾问委员会亚洲事务主任、现任亚太政策中心主任道格拉斯·帕尔表示,中国外交官总是将两个问题联系起来:他们与伊朗的合作与我们的台湾立场。他说:“我们无法做到,国会不会让奥巴马用台湾换伊朗。美国对中国对伊朗--华盛顿的敌人投资感到非常愤怒,这之后奥巴马突然表示要对台军售。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
天宫一号检测我反卫星美国支招搞“防空游击
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
北京目前很克制 但其手中国强调宗教信仰自由
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.