繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

俄一颗核动力卫星开始破碎 俄声称不会造成威胁

世界军事网    2009-01-23 11:21:48
 

美联社1月21日报道,俄罗斯军方周三称,一颗苏联时期建造的核动力卫星在轨道上释放碎片,但坚称这一事件并没有威胁到国际空间站或地球。俄罗斯军方空间部队称,退役的宇宙-1818卫星在去年7月“部分碎裂”。

空间部队参谋长Alexander Yakushin将军在周三的声明中称,卫星的碎片停留在距离国际空间站很远的高轨道上。Yakushin将军补充称,这些碎片不会对地球造成放射性污染。

1月初,美国宇航局(NASA)的时事通讯《轨道碎片季度新闻》第一次报道了这些碎片的情况。这份刊物称,宇宙-1818卫星在7月4日的事件中释放了一块由大量小颗粒组成的颗粒云。据称,这些颗粒可能是宇宙-1818卫星反应堆的钠-钾冷却剂颗粒,这些颗粒可能是由于冷却管破裂释放的。俄罗斯空间部队发言人Alexei Zolotukhin中校称,这些卫星碎片较小,目前仍不清楚其起因,也不可能准确确定是何部件破裂。

0.00%
0.00%
 
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.