世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
谁把中国人的内斗推向了巅峰
www.wforum.com | 2019-03-13 08:20:20  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  从“秋收起义”开始,毛泽东斗土豪,“长征”斗张国焘,延安斗王明,“解放战争”斗老蒋;到坐稳天下以后斗地主、斗反革命、斗胡风、斗高岗、斗右派、斗彭德怀,真个是与天斗、与地斗、与人斗,前后几十年一刻也不消停,斗得20世纪中叶的中国天昏地暗、遍野惊鸿、数千万生灵涂炭!

  image.png

  毛泽东以文革运动的形式彻底斗倒了刘少奇。

  然而,这还是小儿科,由毛泽东兴起的全民族内斗巅峰当属“文革”。

  一、1966年,毛泽东喊出马克思主义就是“造反有理”的煽动口号,开始教唆年轻人“与旧思想、旧传统、旧礼教彻底决裂”。要对老师、长辈、领导人敢于斗争。要与家庭“划清界限”,“老子反动儿背叛”,要敢于揭发、批判自己的亲生父母,必要时可以“大义灭亲”。

  这种对人性的作贱亘古未闻!

  二、1966年,小学、中学、大专院校被毛泽东宣布“停课闹革命”,学校全被关闭,国民教育全被中止。两年以后,在校读书人一律“上山下乡”、“接受贫下中农再教育”。所有的学校校园遭到荒废,遍地蒿草,直到70年代才开始一步一步允许各级学校恢复开课。

  这种对教育的践踏亘古未闻!

  三、为了能把运动开展起来,毛泽东叫国家的企业及事业单位全部关闭,工人、职员被冠以“革命群众”参加造反。1967年,工厂、煤矿的造反组织掀起武斗狂潮。企业、事业单位成为武斗据点,建碉堡、埋地雷、拉铁丝网、架机关枪,直到1968年年底才被勒令结束。

  这种对劳动生产和社会管理的破坏亘古未闻!

  四、1968年,宣布“清理阶级队伍”,由“军管会”定夺,“群众专政队”执行抓人,至少3000万“地、富、反、坏、右、三开分子”、走资派、叛徒、黑帮、修正主义分子、坏头头被非法逮捕、监押、刑讯、批斗,至少五十万人被活活打死或被迫自杀,或被处决。

  这种对生命的蹂躏和摧残亘古未闻!

  从1949年到1966年是和平时期,一党专政,政权相对稳定,官员听话、人民守法。在这样良好的政治条件下,毛泽东没有想到如何治理、建设国家,如何让人民摆脱贫困,却一面在国际上“无偿援助亚、非、拉”一面反“美帝”斗“苏修”,大出风头,惹是生非,多造事端,四邻结仇。为了干掉曾经的盟友刘少奇及其“黑帮”,毛泽东一手炮制了所谓的“无产阶级文化大革命”,制造了祸及全民族的最大规模的内斗,并亲自将这场血腥、残酷的斗争推向巅峰。

  为了斗倒、整死那些让他不高兴的共产党人,他创造了“黑帮”、“修正主义分子”、“走资派”、“叛徒集团”等等罪名。为了让他的所谓“斗争”斗得分外热闹,他又绑架了所有早已被整治得气息奄奄的“地、富、反、坏、右”,让这些可怜的幸存者出来“陪斩”,继续遭受非人的迫害。毛泽东给这些人戴高帽、画鬼脸、游街示众,任由无知的“红卫兵”从肉体上折磨他们,毒打他们,直到活活整死。

  这种恶劣、残酷的反人性、反人类手法自“秋收起义”由毛亲自首创,专门用于“打土豪”,用于整治所有被指为“阶级敌人”的人。直到四十年后的“文革”时期竟能依然照搬使用,只是被摧残的对象换成了无辜的老百姓,换成了让毛不放心或是不高兴的体制内部的人。这些人,有党的文学家、教育家、科学家、宣传喉舌,有党的封疆大吏、中央高官,乃至元帅们、元老们、共和国的元首。为了欣赏这些人的痛苦,欣赏他们怎样被“红卫兵”殴打折磨,怎样流血,怎样哀嚎惨叫,毛泽东还叫手下人把批斗刘少奇、张闻天、彭德怀等人的场面拍成电影,留他本人在最黑暗的地方侍卫、侍女们一起消遣。

  斗了昔日的铁杆子盟友刘少奇,毛泽东又斗了“亲密战友”“林副统帅”,接下来再斗“敬爱的周总理”……毛泽东用他无穷、无尽、无休止的种种阴谋把残酷的内斗一步步推向巅峰,凌迟的是整个中华民族,折磨的是中共的整个团体。只有彻底反省毛时代,彻底清算“文革”罪孽,中华民族才能丢下这个包袱。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
歼16部分性能比肩歼20 但一差别成为不可逾
刘鹤莱特希泽通话 被曝着重谈协议文本
告别房地产 中国正上演一场财富大转移
烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
歼16部分性能比肩歼20 但一差别成为不可逾
刘鹤莱特希泽通话 被曝着重谈协议文本
告别房地产 中国正上演一场财富大转移
烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
天文数字 中共不敢公布的维稳开支
波兰海军在俄飞地海岸附近大规模演习
北斗导航系统可将中国军队目标追踪能力提高
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻

热门专题
军事图库 更多>>
保留对华加税权 美国不击碎禁运!中国天河3百
空客在欧洲推出无人机俄罗斯的硬核妇女节:
事故不断:俄罗斯铠甲052D驱逐舰性价比不错
俄方公布苏57数据:弹刘鹤莱特希泽通话 被曝
天文数字 中共不敢公布告别房地产 中国正上演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.