世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
1949年阅兵有多严格? 坦克如果在中途停车, 驾驶员一律死刑
www.wforum.com | 2018-12-27 21:09:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     建国开始我们已经经历了大大小小十五次的阅兵了。每一次都让人们热血澎湃,感受到国家的强盛。在看过印度的杂技和朝鲜的高抬腿之后,我们更是对军人们整齐的队列产生了无与伦比的敬佩。但是其实我们现在看到的阅兵还不是最严格的,历史上最严格的阅兵是第一次,也就是在1949年的阅兵。

      1949年对于我们来说是非常有意义的一年,这一年新中国宣布成立,虽然蒋介石还在伺机而动,但是当看到我们的实力之后也知道自己几乎已经没有了可能。这一天我们终于当家作主,开始期待着新的生活。

     也是因为有这样重大的意义,所以阅兵就更是要要求严格了。我们的阅兵中士兵们的每一个步子都是要经过测量的,但是在1949年的要求却不仅仅是对于士兵了。为了给那些还在暗处观察的人一些震慑,我们的飞机都是挂着实弹在飞行的,每一步操作都是非常的小心。在阅兵表演的同时也要随时地方其他人前来捣乱。也是因为这种严谨的态度才最终让我们的阅兵更加庄严。

     这次阅兵总共调动了103辆坦克,其中华北军的20辆,还有直属战车一师的83辆。为了能够将阅兵进行到完美,士兵们经历了一个月的训练。训练期间都是封闭式架势,正值盛夏,士兵们在训练结束之后就像从水里捞出来的一样,但是他们还是觉得能够加入到阅兵的队伍中非常的自豪。

     当时的中国还没有像现在这样的自信,尤其是在这样重要的仪式上自然是不希望有任何的意外。因此我们对于军队的纪律规定也是非常严格的。也许是以为受到了抗战时期的汉奸的影响,在这样重大的事情上也是要严格要求,于是对于最重要的坦克部队,在当时 有三条禁令。

     第一条就是所有参与阅兵的人员不能够跟外界联系。第二是所有的人员不能离开营地。第三就是在阅兵的时候中途不能停车。如果停车了,不管是因为什么原因,一律判处死刑。

     但是其实在这样严格的要求之下,在当时还是有一个小小的插曲的。在当时有一个小兵因为看见领导人之后太紧张了,居然没有意识到自己已经将枪口对准了阅兵的车,还是旁边的士兵提醒他才终于清醒过来。事后李克农找到这个小兵,询问之后才知道原来只是因为紧张,也确实是让人不禁有些紧张了。

     在所有人的努力之下,1949年的阅兵圆满完成。到现在的阅兵每一次都能够看到我们军事实力的提升,我们的军备从最开始的坦克和战斗机一直到现在战斗机的不断升级,还有各种导弹也出现在阅兵的队列中,显而易见的是我们的综合实力的提升。现在我们的要求也十分严格,但是也是有自信不会有任何人敢在这样的情况下来捣乱了。而我们的士兵也会心怀自豪的将每一个动作完美的完成。向你们致敬!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美接近分手 后果非常可怕
中国靶弹速度都超8倍音速 美军反导只能拦5
从英国到捷克 华为为何迅速收复5G失地
强人普京为何没有让俄罗斯再次伟大
北京挤压之下 香港新的移民潮悄悄来临
48小时新闻排行榜
中美接近分手 后果非常可怕
中国靶弹速度都超8倍音速 美军反导只能拦5
从英国到捷克 华为为何迅速收复5G失地
强人普京为何没有让俄罗斯再次伟大
北京挤压之下 香港新的移民潮悄悄来临
美F22面临挑战有被击落风险 航程只有中国歼
阿尔及利亚购阿联酋无人机
习近平很可能成反面教员 加速中国变革
贸易战是中国要跃过的“龙门”
印度取代中国 成外商并购新目标

热门专题
军事图库 更多>>
日本再购9架先进预警机一年一艘美新核潜艇性
法国陆军勒克莱尔坦克哈萨克斯坦展示运8运输
国产航母第4次海试或起2018年 这些中国国产武
国产无人机终于安装中印度取代中国 成外商并
北京挤压之下 香港新的习近平很可能成反面教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.