世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
希特勒为何牺牲百万军队强攻莫斯科 也不登陆英国
www.wforum.com | 2018-10-08 18:52:27  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  希特勒如果不先攻击苏联,而是继续跨海攻击英国,二战的结局会如何,这是二战最有名的假设之一。1940年10月8日,希特勒下令无限期推延登陆入侵英国的”海狮“计划,转头实施“巴巴罗萨”计划,去进攻苏联。究竟是什么原因促使希特勒做了放弃进攻英国的决定呢

005.jpg

  有人说希特勒喜欢英国人,特别憎恨俄国人,你相信么?

  德国不攻击英国,这主要有政治和军事两方面的原因。一方面对苏联不同,希特勒一直把英国认为是和德国同等种族级别的国家,他认为英国人也跟德国人一样是优等民族。希特勒最初并不想和英国直接开战,而是希望英国能够继续延续“绥靖政策”,与德国单方面媾和以寻求自保。

  一直到战争爆发以后,希特勒还一直试图与英国进行和平谈判,他希望英国能够和他联手而不是作为他的敌人。这种内在的对英国民族的好感,使得希特勒尽可能的不希望和英国走到最后的直接战争。

  不过,由丘吉尔领导的英国人民显然不吃这一套,而且还喊出了:“我们将战斗到底”的口号,英国人面对战争很有韧性,下定决心不惜一切代价保卫本土,这是希特勒没有想到的。

007.jpg

  没有制海权,英国海军会把德国登陆舰队击沉。没有制空权,则不能保卫制海权。海狮行动计划本来就是先得到制空权,再用空军保护海军实施登陆,谁知道毁在了帝国元帅戈林的目空一切的骄横之下。夺取制空权的努力,在不列颠空战中被彻底粉碎了。因为跨海进攻英国,至少需要掌控制空权和制海权,这两方面德国是完全不可能做到的。即使德军试图强行跨海攻击英国,希特勒德军也不具备这样的实力。

008.jpg

  陆军是德国的强项,在欧洲大陆几乎无人可敌。可强渡英吉利海峡非得有制海权和强大的海军输送能力,二战时期,实力弱小的德国海军,和英国皇家海军根本不在一个数量级上。在整个二战中,德国海军也就只有开战前后建造的2艘俾斯麦级战列舰和2艘沙恩霍斯特级战列巡洋舰,能够勉强拿得出台面,结果也是双双被英国海军击沉。如果没有制空权的支持,德国海军完全没有任何希望为登陆舰队进行护航。所以说,军事上德国也没有强渡英吉利海峡进攻英国的可能性。所以,他只好去攻击自己憎恨的苏联了。

  英吉利海峡上的空战与斯大林格勒保卫战的战略意义同样重要,是二次大战两个重大转折点。英国的防空保卫战,这场人类史上最大规模的空中攻防战役,也大大损伤了英国的实力。希特勒认为英国已经无法从西线进攻德国,这才安心去打苏联。事实证明,希特勒的判断是对的,英国直到1944年才跟随着美国等盟国共同开辟了第二战场,与苏军配合对德国实施夹击。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
48小时新闻排行榜
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
美最强航母首次实战部署 能抗2枚东风
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
缅甸建造世界最大军事博物馆
热门专题
军事图库 更多>>
在美遇阻 中国在联合国孟宏伟惹怒了中国?
台湾一头扎进美国怀抱美军士兵对普京投毒 为
美军组织步坦配合联合哈萨克斯坦举行军演 坦
缅甸建造世界最大军事俄新型护卫舰抵达塞瓦
055大驱或先于国产航母美舰擅闯中国南海领海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.