世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美军拿自己民众做核爆辐射试验 6万人致癌1万人丧命
www.wforum.com | 2018-09-20 18:35:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  德国《图片报》在8月19日刊载了一篇名为《内华达州的悲剧》的文章,引用最新公开的文献和当事人回忆,还原了20世纪50年代美军利用自己国家平民进行核辐射试验的残酷行径。其恶劣影响一直持续到今天,而美方却没有对受害者进行任何赔偿,甚至没有道歉。

  事情发生在1957年。当时的一个背景就是美国和其对手的尖锐对峙,而伴随着双方都拥有越来越多的核武器,常规战争很可能演变为核大战。美国方面一方面计划一旦开战,就用核武器率先发起突击,二方面也防备自己可能遭到的核攻击。

  但那个时代,美国虽然掌握了核武器十多年,但对核武器和其杀伤辐射的认识却并不完善。为了验证核武器的杀伤危害,也为了给军方接下来的防核装备提供实证和数据,美军决定进行新的一轮核试验。但试验的对象并不是猪牛羊马老鼠等普通动物,也不是坦克飞机大炮等装备,而是活生生的人。

  具有讽刺意味的是,美军这个计划并没有藏着捏着,而是公诸于众,向全国公布。其称,想在内华达州的某座城市附近进行核弹试验,不过杀伤范围将不会波及城市,目前正在选址。很多城市和市民都积极申请,希望核弹能在自己城市附近爆炸。

  如今看起来这简直无法想象,但对于当时的人们却并不夸张。实际上,当时民众对核弹威力的了解仅仅是其可怕的第一次直接杀伤,而对于其扩散开来的辐射尘埃带来的危害却并不知道。防核知识真正完善要到60年代末了。那么,既然核弹的爆炸杀伤范围不会波及城市,又能目睹蘑菇云升起的宏大壮观场面,地区以此为噱头甚至可以搞观光项目拉动收入,何乐而不为。

  1957年6月,美军在拉斯维加斯城以北70公里处引爆了一枚原子弹。后来还进行了多次核爆试验。大量民众为了观看这样的壮观时刻,每次都早早地聚集在户外,甚至抢占高地、山峰,架上望远镜。不少游客也慕名而来。如此多的暴露在户外的人,让美军可以收获最好的试验效果,而试验时的风向美军也是进行了考虑的。

  最终的结局是极其悲剧的。大量的放射尘埃覆盖了附近的城市和人群,当然人们对此一无所知,沾沾自喜。除了拉斯维加斯,美军还在内华达州的其他区域也进行了类似试验。根据估计,这些试验造成了起码9万平方公里土地被放射性尘埃污染,80多万民众被辐射尘埃波及。在未来的时间里,相关地区的癌症人数大为提高——根据统计,起码有6万人左右得了各种各样的癌症。在后来多年时间里,起码有1万余人死于辐射导致的各种疾病。虽然没死,但身体受到辐射伤害的起码有20余万人,他们的余生将忍受各种病痛的折磨……而以“开放”自夸的美军和美国相关部门却对此一直三缄其口,从来没有对受害者做出任何赔偿。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
欧盟要拉中俄干件大事 或将重击川普
中国贸易顺差剧减:经济困境初现?
中央要重建文工团 定位轻骑兵、战斗队
楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
美媒:中国即使量产涡扇15航发 想装备歼20
48小时新闻排行榜
欧盟要拉中俄干件大事 或将重击川普
中国贸易顺差剧减:经济困境初现?
中央要重建文工团 定位轻骑兵、战斗队
楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
美媒:中国即使量产涡扇15航发 想装备歼20
韩国展出五代机模型 无内置弹舱导弹全外露
战机落地后就冲澡!能防机体腐蚀还延寿
精准打击!解放军多型战机在南海实弹演练
伊朗海上阅兵 海军倾巢而出场面壮观
川习友情转冷 习近平暗示从来不是朋友
热门专题
军事图库 更多>>
欧盟要拉中俄干件大事楼市成色变了 北京上海
川习友情转冷 习近平暗韩国展出五代机模型 无
战机落地后就冲澡!能精准打击!解放军多型
伊朗海上阅兵 海军倾巢美媒:中国即使量产涡
中央要重建文工团 定位中国贸易顺差剧减:经
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.