世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
中国有座坟墓 令日本人感到奇耻大辱
www.wforum.com | 2018-01-27 10:30:09  历史烟云 | 0条评论 | 查看/发表评论

56830002ea57d9baed9d.jpg

谈及中日之战,就避不开两场战争,一是甲午海战,再就是日本侵华战争。两次战争,都是中国被日本侵略的战争,也是中国人内心无法抹去的痛,历史尽管令人沉痛,但须直面、更须反思。侵华战争其实是甲午战争的继续,一个小小的恶邻,就敢挑衅中国这个“巨无霸”,其实不是对方有多强,更重要的是中国有多虚弱,这一点上,清朝负有不可推卸的责任。

但这不是今天讨论的重点,今天要谈的是日本的中国军人墓地问题。中国人自古讲究落叶归根,但在甲午海战中有大量中国将士,被日军抓到了日本,最终到死都没能回国。在日本的大坂,就有一块中国军人的墓地,这里葬着6名清军将士,墓碑上被日本人刻上了耻辱性的两个字——俘虏。

他们都曾是保家卫国的英雄,当年都是20郎当岁的年纪,埋骨敌国也就罢了,却连军人最后的一点尊严都被践踏。日本犯我中华、辱我将士,其卑劣行径令每一个中国人无不愤慨!也正是深知这一点,二战日本投降后,怕战胜国中国发现,给自己惹麻烦,就派人连夜凿掉了墓碑上的俘虏二字,也就成了今天图中的样子。

568700003109e66b2afc.jpg

中国有句话叫“来日方长,江湖再见”,日本给我们的,迟早我们也一样一样还回去。

1944年5月,中日在云南腾冲展开一场恶战,驻守在这里的是知名日本军官藏重康美,此前日军已在此经营两年,腾冲号称是滇西最坚固的城池。但他们面对的是中国远征军,一群视死如归的“疯子”,以血肉之躯,扛着炸药包疯狂挺进,将藏重康美活活炸死,硬是拿下了腾冲。

为了这次胜利,3168名将士壮烈牺牲,他们的墓碑立满了整座山。为了告慰烈士的在天之灵,我方将包括藏重康美在内的4名日本高级军官捆成跪姿,让他们面朝满山中国烈士被埋葬,李根源将军还特意在墓碑上写了超级大的两个字——倭冢。

56840002966912a9d45e.jpg

日本投降后的很多年里,陆续有不少日本人来到倭冢,他们大部分来了除了沉默,就是将祭品放在墓碑后面,偷偷祭拜,很明显,在他们眼里这里面跪着的是英雄。近几年,日本学界不断提出抗议,认为墓碑上的“倭冢”二字对日本是种侮辱,让日本将领跪着也太不人道,并且还痴心妄想将他们的尸骨运回日本安葬。当然这样无下限的要求被我们断然拒绝!

(22)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.