世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
中国有座坟墓 令日本人感到奇耻大辱
www.wforum.com | 2018-01-27 10:30:09  历史烟云 | 0条评论 | 查看/发表评论

56830002ea57d9baed9d.jpg

谈及中日之战,就避不开两场战争,一是甲午海战,再就是日本侵华战争。两次战争,都是中国被日本侵略的战争,也是中国人内心无法抹去的痛,历史尽管令人沉痛,但须直面、更须反思。侵华战争其实是甲午战争的继续,一个小小的恶邻,就敢挑衅中国这个“巨无霸”,其实不是对方有多强,更重要的是中国有多虚弱,这一点上,清朝负有不可推卸的责任。

但这不是今天讨论的重点,今天要谈的是日本的中国军人墓地问题。中国人自古讲究落叶归根,但在甲午海战中有大量中国将士,被日军抓到了日本,最终到死都没能回国。在日本的大坂,就有一块中国军人的墓地,这里葬着6名清军将士,墓碑上被日本人刻上了耻辱性的两个字——俘虏。

他们都曾是保家卫国的英雄,当年都是20郎当岁的年纪,埋骨敌国也就罢了,却连军人最后的一点尊严都被践踏。日本犯我中华、辱我将士,其卑劣行径令每一个中国人无不愤慨!也正是深知这一点,二战日本投降后,怕战胜国中国发现,给自己惹麻烦,就派人连夜凿掉了墓碑上的俘虏二字,也就成了今天图中的样子。

568700003109e66b2afc.jpg

中国有句话叫“来日方长,江湖再见”,日本给我们的,迟早我们也一样一样还回去。

1944年5月,中日在云南腾冲展开一场恶战,驻守在这里的是知名日本军官藏重康美,此前日军已在此经营两年,腾冲号称是滇西最坚固的城池。但他们面对的是中国远征军,一群视死如归的“疯子”,以血肉之躯,扛着炸药包疯狂挺进,将藏重康美活活炸死,硬是拿下了腾冲。

为了这次胜利,3168名将士壮烈牺牲,他们的墓碑立满了整座山。为了告慰烈士的在天之灵,我方将包括藏重康美在内的4名日本高级军官捆成跪姿,让他们面朝满山中国烈士被埋葬,李根源将军还特意在墓碑上写了超级大的两个字——倭冢。

56840002966912a9d45e.jpg

日本投降后的很多年里,陆续有不少日本人来到倭冢,他们大部分来了除了沉默,就是将祭品放在墓碑后面,偷偷祭拜,很明显,在他们眼里这里面跪着的是英雄。近几年,日本学界不断提出抗议,认为墓碑上的“倭冢”二字对日本是种侮辱,让日本将领跪着也太不人道,并且还痴心妄想将他们的尸骨运回日本安葬。当然这样无下限的要求被我们断然拒绝!

(21)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
坚决保卫钓鱼岛!中国海军超30艘战舰在东海
日本对华陷入精神分裂!战不能 和又不甘
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
中国外骨骼获新突破 第二代系统造型曝光
背驮44米长油箱!俄轰炸机魔改运输机
48小时新闻排行榜
坚决保卫钓鱼岛!中国海军超30艘战舰在东海
日本对华陷入精神分裂!战不能 和又不甘
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
中国外骨骼获新突破 第二代系统造型曝光
背驮44米长油箱!俄轰炸机魔改运输机
疑似中国电磁炮已经上舰!领先美国一步
习仲勋与达赖喇嘛的关系非常不一般
刀尖!栗战书新职位背后的严峻挑战
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
俄媒:德军没钱换装军备废弛 士兵还怀念纳
热门专题
军事图库 更多>>
贾跃亭美国造车全调查教皇也向习低头 梵蒂冈
习总亲自出面 带范长龙岐山回到舞台中央 刁钻
华春莹愤怒发飙 驻华外俄媒:德军没钱换装军
中国外骨骼获新突破 第炮弹克星!"百人
法国议员视察海外法军台湾坦克M60还是主力,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.