世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
二战轶事:德军头天布雷 英军隔天排雷
www.wforum.com | 2018-01-21 23:05:10  三十五度历史 | 0条评论 | 查看/发表评论

8c585fef94474fe38045f85805f67403.jpeg

  大家都知道,第二次世界大战之惨烈,可以说是人类有史以来最大规模的战争。而英德两军更是集国仇家恨于一身, 德军的大轰炸导致英国满目沧桑,而英国主导的诺曼底登陆更是让德国走向失败的深渊。

  在英德双方的对持阶段,是难得的“和平”期,双方士兵心照不宣的保持克制,享受着这短暂的和平时光。今天小度就为大家带来一段二战时期英德两军在相持阶段所发生的一件趣事。

  二战中期,英国等同盟国联军进入守卫阶段,而德国已经把重心转向东方苏联。德军开始派潜艇封锁英国海岸线,以切段美国对盟军的物质援救。所以德国海军就每周1、3、5去布雷,而英国海军呢,就隔一天,也就是每2、4、6去排雷。

  大家都知道,人一旦养成习惯就很难改变,所以英德双方的士兵就很有默契的这样维持了下去。直到有一天,德国士兵继续按照惯例去布雷,可是刚开始没多久,就触发了前天布置的水雷,船只被炸沉。原来是英国士兵昨天偷懒,并没有去排雷。落水的德国士兵被英国人救起,他气愤地的质问英军,他们为什么昨天不去排雷,这在军队里面是绝对不允许的。更加有趣的是,英国士兵继续发扬他们的绅士风度,不仅对德军布雷的失败道歉,还给了他很好的战俘待遇。直到二战结束以后,把他交给盟军法庭,让军事法庭给他应有的判决。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.