世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
伦敦一不起眼老宅有403年历史:躲过内战和二战
www.wforum.com | 2018-01-01 02:36:45  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

据英国《每日邮报》12月27日报道,近日,英国历史学家菲奥娜?鲁尔(Fiona?Rule)在其《伦敦最古老的房屋》一书中介绍了一座名为“41-42?Cloth?Fair”的房屋,它建于403年前,经历过英国内战,躲过伦敦大火和“二战”轰炸,成为幸存下来的瑰宝,现价值550万英镑(约合人民币4829万元),隐藏在法灵登街里一条保留着中世纪风格的小巷子里。

002.jpg

起初,这座房屋是“朗德斯?格林广场”计划的一部分,此计划共包括11座中间带有庭院的房屋,其灵感来源于皇室家族亨利?里奇(Henry?Rich)的朋友,所有房屋于1614年冬天完工,如今只有它是广场中唯一幸存的房屋。随后,1666年的一场大火,让伦敦基本化为废墟,在圣巴塞洛缪大教堂高墙的庇护下,它躲过一劫。“二战”期间,在德军对伦敦的轰炸中它再次幸免于难。

自建成后,这座房屋便被租给成功的中年商人威廉姆 查普曼(William?Chapman),他将底层房间改造成酒馆。在19世纪工业革命期间,该房间又被改为餐具厂。到20世纪以后,这座房屋一直作为住宅使用。现在,心理医生马修?贝尔(Matthew?Bell)是它的主人。他在书中提到,“当人们进入这座房子时,一定会吃惊,甚至会有些失望,因为它真没那么宏伟。房间的格局有点像迷宫,总之是需要花点时间来感受它。”

菲奥娜表示,直到“二战”后,英国遗产组织才开始珍视老房屋的价值。她希望,人们可以走进书中那些带有故事的老房屋,去感受历史与现实的交融。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.