世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
伦敦一不起眼老宅有403年历史:躲过内战和二战
www.wforum.com | 2018-01-01 02:36:45  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

据英国《每日邮报》12月27日报道,近日,英国历史学家菲奥娜?鲁尔(Fiona?Rule)在其《伦敦最古老的房屋》一书中介绍了一座名为“41-42?Cloth?Fair”的房屋,它建于403年前,经历过英国内战,躲过伦敦大火和“二战”轰炸,成为幸存下来的瑰宝,现价值550万英镑(约合人民币4829万元),隐藏在法灵登街里一条保留着中世纪风格的小巷子里。

002.jpg

起初,这座房屋是“朗德斯?格林广场”计划的一部分,此计划共包括11座中间带有庭院的房屋,其灵感来源于皇室家族亨利?里奇(Henry?Rich)的朋友,所有房屋于1614年冬天完工,如今只有它是广场中唯一幸存的房屋。随后,1666年的一场大火,让伦敦基本化为废墟,在圣巴塞洛缪大教堂高墙的庇护下,它躲过一劫。“二战”期间,在德军对伦敦的轰炸中它再次幸免于难。

自建成后,这座房屋便被租给成功的中年商人威廉姆 查普曼(William?Chapman),他将底层房间改造成酒馆。在19世纪工业革命期间,该房间又被改为餐具厂。到20世纪以后,这座房屋一直作为住宅使用。现在,心理医生马修?贝尔(Matthew?Bell)是它的主人。他在书中提到,“当人们进入这座房子时,一定会吃惊,甚至会有些失望,因为它真没那么宏伟。房间的格局有点像迷宫,总之是需要花点时间来感受它。”

菲奥娜表示,直到“二战”后,英国遗产组织才开始珍视老房屋的价值。她希望,人们可以走进书中那些带有故事的老房屋,去感受历史与现实的交融。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
48小时新闻排行榜
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
冯小刚芳华战友58岁的她 年轻到让人惊呆
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
解放军首次在天安门护卫国旗升起
74军进行喷火训练!摧碉堡 演练进攻台湾
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
热门专题
军事图库 更多>>
鬼斧神工!央视曝光中2018年元旦解放军首次
全球最大水上飞机70岁歼20矢量发动机曝光?
中国4万吨补给舰服役 解放军首次在天安门护
极为罕见 习近平首次警新老常委现身 王岐山罕
冯小刚芳华战友58岁的李源潮露面不寻常 表情
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.