世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
打穿肯尼迪的子弹竟是中情局定制:专用于古巴作战
www.wforum.com | 2017-12-25 18:53:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1963年3月,美国人李·哈维·奥斯瓦尔德从芝加哥克莱因体育用品公司购买了一只M38卡尔卡诺步枪和一些子弹。 不久之后,1963年11月22日,他在得克萨斯州达拉斯使用这只步枪刺杀时任美国总统肯尼迪。

002.jpg

  奥斯瓦尔德在自家后院拍摄的照片,手里拿着的正是其购买的M38卡尔卡诺步枪

003.jpg

  M38卡尔卡诺步枪

004.jpg

  6.5×52毫米卡尔卡诺子弹

005.jpg

  有关肯尼迪遇刺的前前后后别人说的都比较多,在这里就不在赘述。今天我们来说说打穿肯尼迪脑袋的这颗6.5×52毫米卡尔卡诺子弹。

  6.5×52毫米卡尔卡诺子弹是意大利人在1888年开发的一型小口径步枪弹,也是世界上第一型大规模应用的小口径步枪弹。相比传统的7-8毫米区间步枪弹,该弹有弹道平直,重量轻,后坐力小,尺寸小,生产所需材料少,单兵携带量大的优点。其最大射程可达2000米,有效射程也在200左右。除意大利外,世界上还有多国使用了相同口径的弹药,例如日本在二战中装备的三八大盖式步枪,就是采用的同型枪弹。意大利在二战中也曾经卖过一批M38卡尔卡诺步枪和6.5×52毫米卡尔卡诺子弹给日本。

  回到肯尼迪遇刺事件。1954年,美国国防部向温彻斯特 - 奥林兵工厂下属的西部弹药公司下达了一个4万发6.5×52毫米卡尔卡诺子弹的订单。订单是由中央情报局制定,为在阿尔巴尼亚,希腊和古巴等国执行武装干涉任务时使用。 1962年,这批弹药与许多M38卡尔卡诺步枪被返运美国,并在美国民用枪械市场上发售。这批弹药以每100万轮为一个批次,编号为分别为6000,6001,6002和6003开头。每20发装入一个白色纸盒。

  回流到美国的这4百万发6.5×52毫米的卡尔卡诺子弹因为性能不错,在民用市场上处于热销的状态,奥斯瓦尔德也趁着便宜好用而入手了步枪和子弹。奥斯瓦尔德曾经在美国海军陆战队服役,射击水平高,荣获特等射手的称号。射得准,武器也不错,肯尼迪又不肯给自己的专车装上防弹护罩,这几个因素合并到一块,促成了肯尼迪遇刺身亡,而打死美国总统的这颗子弹,竟然是美国政府下属的中央情报局出钱定制的产品,也还讽刺吧?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英媒称中国随时会崩溃 欧洲不必向其磕头
中国这款重型战机因一图曝光超强实力!
全球仅这5个国家禁止圣诞节 最重入狱5年
刷新世界纪录!中国造出超大火箭发动机
中共上千警力防圣诞狂欢 民众傻眼
48小时新闻排行榜
英媒称中国随时会崩溃 欧洲不必向其磕头
中国这款重型战机因一图曝光超强实力!
全球仅这5个国家禁止圣诞节 最重入狱5年
刷新世界纪录!中国造出超大火箭发动机
中共上千警力防圣诞狂欢 民众傻眼
3航母500战机集结!美国随时可战
刚刚,朝鲜对于安理会制裁强硬回怼了8个字
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
班农痛斥:伊万卡夫妇是所有坏决定的源头
热门专题
军事图库 更多>>
越南最强反舰导弹首次中国超大直径固体火箭
印巴连续2天猛烈交火致印度网友评中国AG600水
中共上千警力防圣诞狂耗资40亿 丹麦超豪华监
班农痛斥:伊万卡夫妇是圣诞树被推倒 北京打压
顾客不爽:叫马云来听电中国这款重型战机因一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.