世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
打穿肯尼迪的子弹竟是中情局定制:专用于古巴作战
www.wforum.com | 2017-12-25 18:53:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1963年3月,美国人李·哈维·奥斯瓦尔德从芝加哥克莱因体育用品公司购买了一只M38卡尔卡诺步枪和一些子弹。 不久之后,1963年11月22日,他在得克萨斯州达拉斯使用这只步枪刺杀时任美国总统肯尼迪。

002.jpg

  奥斯瓦尔德在自家后院拍摄的照片,手里拿着的正是其购买的M38卡尔卡诺步枪

003.jpg

  M38卡尔卡诺步枪

004.jpg

  6.5×52毫米卡尔卡诺子弹

005.jpg

  有关肯尼迪遇刺的前前后后别人说的都比较多,在这里就不在赘述。今天我们来说说打穿肯尼迪脑袋的这颗6.5×52毫米卡尔卡诺子弹。

  6.5×52毫米卡尔卡诺子弹是意大利人在1888年开发的一型小口径步枪弹,也是世界上第一型大规模应用的小口径步枪弹。相比传统的7-8毫米区间步枪弹,该弹有弹道平直,重量轻,后坐力小,尺寸小,生产所需材料少,单兵携带量大的优点。其最大射程可达2000米,有效射程也在200左右。除意大利外,世界上还有多国使用了相同口径的弹药,例如日本在二战中装备的三八大盖式步枪,就是采用的同型枪弹。意大利在二战中也曾经卖过一批M38卡尔卡诺步枪和6.5×52毫米卡尔卡诺子弹给日本。

  回到肯尼迪遇刺事件。1954年,美国国防部向温彻斯特 - 奥林兵工厂下属的西部弹药公司下达了一个4万发6.5×52毫米卡尔卡诺子弹的订单。订单是由中央情报局制定,为在阿尔巴尼亚,希腊和古巴等国执行武装干涉任务时使用。 1962年,这批弹药与许多M38卡尔卡诺步枪被返运美国,并在美国民用枪械市场上发售。这批弹药以每100万轮为一个批次,编号为分别为6000,6001,6002和6003开头。每20发装入一个白色纸盒。

  回流到美国的这4百万发6.5×52毫米的卡尔卡诺子弹因为性能不错,在民用市场上处于热销的状态,奥斯瓦尔德也趁着便宜好用而入手了步枪和子弹。奥斯瓦尔德曾经在美国海军陆战队服役,射击水平高,荣获特等射手的称号。射得准,武器也不错,肯尼迪又不肯给自己的专车装上防弹护罩,这几个因素合并到一块,促成了肯尼迪遇刺身亡,而打死美国总统的这颗子弹,竟然是美国政府下属的中央情报局出钱定制的产品,也还讽刺吧?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.