世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
俄400名女飞行员摧毁100辆敌人坦克 一半血洒长空
www.wforum.com | 2017-09-19 19:23:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有句话叫做“让女性从战争中走开”,但外敌入侵,国破家亡的危难时刻,很多女性也毅然参军,走上了保卫祖国的道路。俄国女兵在历史上就极其有名,屡次给予敌人沉重打击。在卫国战争中的1942年,俄国开始组建专门的女子航空部队——夜航女子航空兵团,采用老式战机在夜晚对敌人进行空袭。1943年,装备新式战机的、全部由女性组成的前线轰炸航空兵团也出现了。第590团就是其中的一个,其标准编制为30架佩2式轰炸机。

001.jpg

  佩2是当时俄国十分先进的一种战机,乘员3人。这个团从飞行员到指挥员,以及地勤,绝大部分都是女性,是真正的“娘子军”。她们驾驶着战机,和男飞行员一样,在前线顶着德军的猛烈高射炮火和战斗机拦截执行任务,对敌军的机械化纵队、部队集结地和补给基地进行猛烈打击。到战争结束,其战报声称,这个团在两年时间内,摧毁了100余辆德军坦克,上百个火炮阵地和大量补给基地、火车站。

  在惨烈的战斗中,女飞行员损失惨重。在整个战争中,累计有400名女飞行员在这个团中服役(因为损失需要不停地补充兵力),最初的那批飞行员只有两个人活到了战争结束。根据统计,累计的400名女飞行员中,有一半在战斗中牺牲,和自己的战机一起化为了永恒。惨烈的战斗也诞生的大量英雄,8位女飞行员荣膺国家英雄的称号,50余人荣膺红星勋章、红旗勋章等表彰,他们用实际行动证明了:巾帼不让须眉,她们的英勇行为鼓舞了前线的斗志。

  在战斗中,涌现出了大量可歌可泣的英雄史诗。娜塔莉亚少尉的佩2机组参与了1944年6月23日对维捷布斯克火车站的空袭——当时正是夏季白俄罗斯方向大反攻的关键时刻。在战斗中,战机被敌人高炮命中起火,娜塔莉亚命令其他两位姑娘跳伞,然后自己驾驶已经无法返航的战机撞向敌人的地面目标,与其同归于尽!娜塔莉亚后来被追授勋章,她的名字被战友们永远铭记,一些战机在机身上写下标语:为娜塔莎(娜塔莉亚的昵称)报仇!

  女飞行员大规模参与战争,到目前为止的战争史都只有俄国一家。这也证明了俄国女性的高度爱国热情,极强的尚武精神和其军队的强大组织能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
节节胜利!这国一口气买下中国18艘军舰
惊险实战镜头:导弹命中T72,爆炸火光冲天
多少驱逐舰才能干翻一艘航母 答案超出你的
南海博弈美国尚且不是对手 这国不服要来挑
美军自豪了几十年的先进武器平台 被中俄碾
48小时新闻排行榜
节节胜利!这国一口气买下中国18艘军舰
惊险实战镜头:导弹命中T72,爆炸火光冲天
多少驱逐舰才能干翻一艘航母 答案超出你的
南海博弈美国尚且不是对手 这国不服要来挑
美军自豪了几十年的先进武器平台 被中俄碾
中国意外失4亿美元军购大订单:该国笑到最
前妻在秦城监狱离奇死亡 毛新宇要封网
柬埔寨差点被颠覆 美国不会放弃搞乱东南亚
“我该休息了”王岐山选择功成身退
中国护照不好用?老外办中国签证快哭了
热门专题
军事图库 更多>>
纳粹德国载千吨黄金军反腐沙皇的去留处境 不
前妻在秦城监狱离奇死曝孙政才汇10亿给情妇
“西方2017”演习现场惊险实战镜头:导弹命
记者镜头下的中俄“海艺高胆大!雷鸟队献艺
瑞士军演:大山深处坦知己知彼!美一基地竟
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.