世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
当红女星揭露日本毒气工厂真相 731部队恶行人神共愤
www.wforum.com | 2017-08-28 19:41:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,继日本广播协会(NHK)电视台播放专题片《731部队的真相——精英医学家和人体实验》之后,东京广播公司(TBS)电视台8月15日也播放了有关二战期间日军残暴行为的专题片——《绫濑遥倾听战争——从地图上消失的秘密岛屿》,该片从“加害者”角度介绍了二战期间日军毒气工厂所在地大久野岛的历史。

  而《731部队的真相——精英医学家和人体实验》节目则通过采访当年的731部队老兵,展示数百件历史资料和部分当年的纪录片,向世界公开了731部队制造的一起近代史上灭绝人性的凶残暴行。

  近几年,在日本有关二战的专题片以及电视剧中,一些电视台努力展现日本人在战争中蒙受的灾难,军人们为保护日本而战,片面强调“受害者”的身份。而此次NHK以大量历史资料“说话”,采访了多名当年的老兵,向日本民众公开了731部队制造的灭绝人性的暴行。节目播出后,在日本各界引发热议。

  现在让我们来了解一下731部队吧!

  日军入侵东北后,秘密组建了731部队,这支部队共设有4个专门进行细菌研究与实验的机构、4个支队,总人数达到3000余人。

  731部队隶属于侵华日军关东军防疫给水部(在小说《鬼吹灯-黄皮子坟》中有专门的探险章节),对外称石井部队或加茂部队,又有石井绝密机关之称,全名为日本关东军驻满洲第731防疫给水部队。

  据不完全统计,731部队仅在1937-1942年间就生产了1700余枚细菌炸弹,其中包括用于污染土壤的炸弹,用于播撒细菌云雾的炸弹,以及通过创口感染造成伤亡的碎片弹药等。

  一位前731部队的日军战犯供述道,当时遵守的规则是“不准看、不准说、不准告诉别人”。如果有人想要擅自脱离731部队的话,他就会被日本军事法庭判处死刑。

  据《日本侵华细菌战罪行调研报告》统计:“日本侵华期间,在中国内地对20个以上省市实施了细菌攻击,疫情爆发蔓延约298个市县旗,造成传染疫患者约237万人,其中死亡者约65万人。”而始作俑者,正是邪恶的731部队。

  731部队违背国际公法,以活人为“材料”,用来做试验的“材料人”是从哈尔滨平房“特设监狱”中挑选出来的,进行细菌传染效应试验和细菌武器效能实验,他们绝大多数是中国的爱国志士、抗日战士、中共地下工作者及少数苏联红军侦察员。

  731部队杀人工厂的刽子手们把活人称为“马路大”(又称“木头”、“丸太”)。用活人进行的各种试验,其方法五花八门,数以百计,手段极其残忍。

  他们将含有各种细菌的溶液注入被试验者的静脉内,观察其病变过程;将菌液掺入饭食内,注入瓜果内,混入水中,强迫或诱骗被试验者食用或饮用,观察各类细菌的效能。

  在严寒的季节里,他们将被试验者的手脚接受不同时间的冷冻,然后将其插入冷水、温水和开水中解冻,观察其冻伤程度;将被试验者强行塞进密闭室内,注入各类毒气进行实验。

  731部队除在室内用活人来实验所制造的各种细菌武器的效能外,为研究在战争环境中使用细菌武器并使其更好的发挥效能,凡是731部队研制的细菌武器都在安达特别靶场上用活人来做试验。

  今年NHK专题片《731部队的真相》不仅揭开日军侵华的残忍历实,还深挖安倍政权正通过“军学合作”政策将科学家带入军事领域的计划。这次TBS和NHK电视台播放专题片在日本国内引起了广泛关注,期待这一动向能够进一步带动日本电视媒体的正义之风。(

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
太烧钱!又一个大国扛不住了 要撤回海外驻
这款战机已经服役十年 被歼20光芒掩盖
一个炮兵营严阵以待 却被自己人发射的导弹
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
中国歼20隐身性能超越美军F22
48小时新闻排行榜
太烧钱!又一个大国扛不住了 要撤回海外驻
这款战机已经服役十年 被歼20光芒掩盖
一个炮兵营严阵以待 却被自己人发射的导弹
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
中国歼20隐身性能超越美军F22
苏俄武器坑了印度几十年,现在终于被吐槽了
中国首艘国产航母建设再提速 明年可服役
英国航母很强大?比中国航母还重5000吨
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
时隔21年伊朗再次向中国求购战机?
热门专题
军事图库 更多>>
习近平更需要江泽民“胡春华没戏 习近平的
李雪主再度生产 金正李作成升官只是开始 揭
王健林的危机 中南海的美日北海道联合军演 一
委内瑞拉空军演习 中国抗战时屠杀中国军民最
苏俄武器坑了印度几十30mm口径的大狙!也门
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.