世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
中共元老董必武幼子病逝 王岐山送花圈
www.wforum.com | 2017-04-18 04:52:14  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾在文革中担任红卫兵领导人的中共元勋董必武幼子董良翮(hé)于北京时间4月12日去世,享年72岁。其遗体告别仪式于16日在云南芒市举行,不少政界重要人物均送上花圈致哀。

据港媒东网4月17日报道,向董良翮赠送花圈的人士,包括现任中央政治局常委、中国政协主席俞正声,中央纪委书记王岐山;以及现任中央政治委员、中办主任栗战书,中国国务院副总理刘延东及丈夫杨元惺。此外,已故中共元老陈云的子女陈伟力、陈元、陈伟华、陈伟兰、陈方等人亦有赠送花圈。

据大陆《法制晚报》称,董必武女儿董良翚(huī)透露,其胞弟董良翮因患白血病去世。


中共元勋董必武

官方称,董良翮是大陆家喻户晓的知青先进典型,其在河北农村插队落户达10年,直到其父董必武去世4年后才回城。

海外媒体称,董良翮另一个为人熟知的身份则是红卫兵小将中的头面人物,在北京西城纠察队期间,更是红极一时。

而《法制晚报》在报道时,称董良翮在文革中两次被“无辜”囚禁,时长达1年多。

董必武,中共元老级人物,夺取政权后,其主管法制建设,历任政务院副总理、最高法院长、中央监察委书记等,1975年去世,时年90岁。

董必武和妻子何连芝共育有三子,长子董良羽1938年生,女儿董良翚1941年生,幼子董良翮1945年生。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
日本转变TPP战略 没有美国照样干
48小时新闻排行榜
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜
热门专题
军事图库 更多>>
彭斯警告朝鲜:不要测中国海警启程参加中越
击毙本拉登海豹突击队另一视角看朝鲜盛大阅
中纪委再揭内鬼 副部级日本转变TPP战略 没有
超级大总统诞生 土耳其徐才厚家藏1吨现金 办
再也不能这样过:美中金正恩川普斗法 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.