世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
www.wforum.com | 2017-01-02 03:13:13  多维新闻 | 1条评论 | 查看/发表评论

在上世纪的越南战争中,兵源枯竭的北越政权征收了大量女子从军作战,而在这种旷日持久的战争结束后,有上万的越南女兵却落得无法出嫁,这是为什么呢?

综合媒体1月1日报道,越南战争又称第二次印度支那战争,为越南共和国及美国对抗共产主义的越南民主共和国及“越南南方民族解放阵线”(又称越共)的一场战争。


越战中的北越女战士

越战是二战以后美国参战人数最多、影响最重大的战争。因为战争中男的死伤太严重,所以女兵们也想为国家做点贡献,于是组建了越南女兵。

最后虽然战争结束了,越南人民为国家和民族的独立付出了巨大的代价。在1945年9月2日至1975年4月30日的战争中造成了800万平民的死亡。

战争结束时给越南留下了一片满目苍夷的土地和100万孤儿、200万寡妇、50万残疾人、70万妓女。当然,这些都是正常的战争后遗症。然而,战后那些奔赴在前线的越南女兵的遭遇,却让人气愤!

越战后越南男女比例是1:7,而越南是实行一夫一妻制,战后女人嫁人是很难的,特别是女兵,因为女兵本身年龄都不小,战争时期又当男人用,容貌不在,很憔悴。


女兵们和男兵一样经历了战争的残酷

再加上在战争时期由于条件有限,女兵和男兵是一起工作、吃饭,甚至是睡在同一顶帐篷了,这自然令的男性不愿意娶她们。你说作为一个不愁娶妻的男人你会娶她吗?越南战争之后,上万的女兵竟没人娶,原因让人气愤。

现在都说越南男人懒其实是有历史原因的,战后社会主义国家的越南法律是一夫一妻制,但实际上条件好的的男人都是几个老婆的,女人愿意倒贴的嫁,造成男人好吃懒做的情况,真是为越南女兵感到无比的气愤,这样为国家卖命,到头来却遭到国民的嫌弃。

(3)
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
雪花飞 2017-01-19 12:38:14
真是为越南女兵感到无比的气愤,这样为国家卖命,到头来却遭到国民的嫌弃。
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平罕见奔走唿号 变相敲打川普
美官员:世上没有飞机能同F35较量并存活下来
达沃斯变中国主场 各国媒体热评习近平
“民族主义者”习近平将扛全球化大旗?
赌美通吃?潘基文力挺“萨德”实大祸临头
48小时新闻排行榜
习近平罕见奔走唿号 变相敲打川普
美官员:世上没有飞机能同F35较量并存活下来
达沃斯变中国主场 各国媒体热评习近平
“民族主义者”习近平将扛全球化大旗?
赌美通吃?潘基文力挺“萨德”实大祸临头
台币疯狂升值 蔡英文执政苦尽甘来?
中国海军056型轻护舰恶劣海况下乘风破浪
川普为何要给波音下马威?
台军演习如玩闹 老坦克碾压小汽车
担心“政权安全”,中共收紧社会控制
热门专题
军事图库 更多>>
美国新总统就职预演 军这事定了:日本将向印
俄军骄傲称伊斯坎德尔歼20对手来了 美军F-3
习近平罕见奔走唿号 达沃斯变中国主场 各
川普为何要给波音下马政治高地易主 四大直辖
传“川普上任先见普京英国脱欧“硬中带软”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.