世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国“导弹坦克”问世!可载28枚导弹,中东国家很感兴趣
www.wforum.com | 2019-08-11 20:01:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     自坦克问世以来,在战场上就一直有陆地霸主的地位,二战中,各国大力发展坦克,因为有着巨大震慑力,坦克一度主宰战场局势的走向。二战过后的半个世纪里,很多国家依然致力于坦克的研发,但似乎一直都是单一的模式,并没有很大程度的创新。但此前,在我国天津市举办的一场装备展上亮相的一辆坦克,其独特亮相引来了多国关注。

     这辆坦克就是被称为“新陆战之王”的QN-506,据悉,这并不是一辆普通的坦克或是战车,而是一款最新型的导弹发射平台,这辆坦克的作战火力可谓是已经达到了人类的巅峰水平,最特别的是这款作战平台有一个由远中近组成的导弹火力网,这在极大程度上提高了作战的整体水平。5km之内火力支援由一门30mm机关炮负责,而短距离射程1.2千米内的火力攻击,则由7.62mm并列机枪进行支援。

     除此之外,QN-506可以使用多种类型的导弹进行发射,平台小孔内可以安装20发QN-201经济型导弹。在很多人印象中,百步穿杨的导弹一定价格不菲,但我国推出的QN-201却是十分价格低廉,成本只要几十块钱,曾被网友称为“年轻人的第一枚导弹”。价格如此便宜的QN-201可以打击的范围是4公里,主打近程攻击。

     QN-201作战平台的四个大孔内可以安装4发QN-502c智能导弹。据悉,QN-502c采取的是光学制导,杀伤力巨大,最大射程8km,可以在很大程度上对敌人和坦克造成致命伤害,不仅如此,还能穿破至少1200mm的钢板。仅有这些导弹还远远不够,QN-506上还能安装小型巡航导弹4枚,这种小型导弹可以实现低空突防,最大程度上加深对敌人的攻击火力。这样算下来,这种坦克可以安装28枚导弹。

     值得一提的是,QN-506的辅助装备也极其强大,该平台上的瞄准镜是火控系统,除此之外,还配备了无人机用来观察战场。无人机可侦查到的战场范围最少达10公里,这一系列的装备辅助,使得战场战况透明度增加,可在必要情况下为本国军队迅速派出火力增援。科研人员在研发这款作战平台时,将很多精准武器装备整合到了QN-506中。

     据了解,这款作战平台还能在目前基础上,对性能进行提升,可见当前我国军工技术的成熟,站在长远的角度进行技术角度上的思考,我国未来军队自用设备也将更加先进强大。刚在航展上亮相,就有很多中东石油国家表示对QN-506很感兴趣,在不久的将来也期待能同中国达成合作意向,中国坦克极有可能远销国外,占领国外市场。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
米格31战机挂匕首高超音速导弹现身
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
永嘉县发生山体滑坡 武国际军事比赛中国战车
新加坡独立日举行大阅米格31战机挂匕首高超
习近平要放大招 动用王惊 逃犯修例再现香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.