世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美批准售台22亿美元武器涨价20倍 台网友:超级冤大头
www.wforum.com | 2019-07-08 21:36:55  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

003.jpg

      继美媒称美国将搁置对台军售后,美国务院却又批准售台总价值约22亿美元的M1A2主战坦克与“毒刺”防空导弹。美方多次反复的态度以及民进党当局执迷不悟的“撒钱”行为,让岛内网友痛心道:“买了不就成超级冤大头!”

  据台湾“联合新闻网”报道,美国国防安全合作局(DSCA)8日发布新闻稿称,美国国务院批准售台108辆价值约20亿美元的M1A2主战坦克与相关设备;此外还有250枚“毒刺”防空导弹与相关设备,估计金额约为2.23亿美元,行政部门已通知美国国会。

  消息一出,岛内网友纷纷表示不满,怒斥蔡当局“花百姓纳税钱”“这保护费还真贵”“买这些还不如拼经济”“把钱拿来照顾弱势,用于百姓和小孩身上才是重点”。

  有岛内网友算了一笔账,表示:“刺针飞弹(台译)一枚单价是3.8万美元,差不多台币120万元,但是现在卖给台湾,一枚单价是2400万台币”。

  还有台网友惊呼,“整整高了20倍,买了不就成超级冤大头!”

  还有岛内网友表示,“都是买美国回收车,浪费公帑”,斥责蔡当局“花钱花钱再花钱”。

  对于美国新一轮总额为20亿美元的对台军售一事,外交部发言人耿爽就曾回应称,中方坚决反对美售台武器立场是一贯的、明确的,我们敦促美方充分认识售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报的有关规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

  美国5月通过所谓“2019年台湾保证法”要求对台军售常态化,国台办发言人马晓光也曾表示,我们也再次正告民进党当局,搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
华为如何被美国三大权力分支“预定有罪”
九龙游行再爆冲突 防暴警察居然不戴证件
习近平成孤独战士 刘鹤险成罪人
48小时新闻排行榜
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
华为如何被美国三大权力分支“预定有罪”
九龙游行再爆冲突 防暴警察居然不戴证件
习近平成孤独战士 刘鹤险成罪人
彭斯到底为何被召回?川普:一两周后揭晓
香港继续爆发大规模游行 争取中国游客支持
挑战美国 中印俄捍卫多极世界
美国M65型280毫米火炮 可发射核炮弹
北京现在要的是年轻维吾尔人的心
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
轰6K轰炸机的K是什么意空运千人!美两大主力
法航母编队航行6.7万公也门胡赛武装展出无人
华为如何被美国三大权挑战美国 中印俄捍卫多
九龙游行再爆冲突 防暴习近平成孤独战士 刘鹤
歼20罕见与4架歼6同框解放军潜艇疑在台湾海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.