世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中方这次为伊朗说了句公道话
www.wforum.com | 2019-07-08 21:35:59  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  伊朗政府7日宣布,伊朗正在提高浓缩铀生产丰度,将不再受伊朗核问题全面协议对伊朗只能生产丰度上限为3.67%浓缩铀规定的限制。美国总统川普当地时间7日对此做出回应,提醒伊朗要“小心点”。

  在7月8日举行的外交部例行记者会上,有来自路透社的记者就此事提问称,中方是否对伊朗的宣言感到担心?发言人耿爽在回应中表示,对伊朗宣布进一步减少履行伊核问题全面协议的承诺感到遗憾,同时呼吁有关各方通过对话解决相关问题。

  耿爽表示,确保全面协议得到完整有效履行,既是安理会决议的要求,也是解决伊核问题、缓解紧张局势的唯一现实有效途径。“我们呼吁有关各方从大局和长远出发,保持克制,支持通过联委会机制,通过对话解决相关问题,为继续维护和执行全面协议创造条件。”

  与此同时,耿爽指出,美方对伊朗奉行极限施压,是伊核问题出现危机的根源。他说,美方不仅单方面退出协议,还通过单边制裁和长臂管辖,为伊朗及其他方面履行协议制造越来越多的障碍。“事实证明,单边霸凌行径已经成为日益恶化的肿瘤,正在全球范围内制造更多的问题和更大的危机。”

  耿爽呼吁,国际社会必须坚持多边主义,恪守以国际法为基础的国际秩序,通过平等对话来寻求有关问题的政治外交解决。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
华为如何被美国三大权力分支“预定有罪”
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
习近平成孤独战士 刘鹤险成罪人
48小时新闻排行榜
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
华为如何被美国三大权力分支“预定有罪”
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
习近平成孤独战士 刘鹤险成罪人
九龙游行再爆冲突 防暴警察居然不戴证件
彭斯到底为何被召回?川普:一两周后揭晓
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
挑战美国 中印俄捍卫多极世界
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
辽宁舰靠泊海南新照公感受战神怒吼 80集团军
轰6K轰炸机的K是什么意空运千人!美两大主力
法航母编队航行6.7万公也门胡赛武装展出无人
华为如何被美国三大权挑战美国 中印俄捍卫多
九龙游行再爆冲突 防暴习近平成孤独战士 刘鹤
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.