世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中俄五代机谁更强?美军心里很清楚
www.wforum.com | 2019-06-11 19:36:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    美国军队作为当今世界上最为强大的军事力量,自然有许多地方值得学习,其中一点就是美国人强烈的忧患意识。即使长期拥有决定性的实力优势,美军还是尽力找出自己的弱点,希望通过种种方式找出自己的军队在实战中可能会出现的问题。而实现这个目标的重要手段之一,就是建立著名的假想敌部队,让假想敌部队与自己的部队进行对抗,让自己的新兵在实战中得到锻炼。

     据美国防务新闻网站近日报道,美军正准备为内华达州的一支空军中队换装F35战斗机,这支中队将作为新的侵略者中队,利用其装备的F35模拟苏57和歼20战斗机,成为美军飞行员的新假想敌。一旦这支假想敌部队完成换装F35的行动之后,美军将会成为世界上首只利用4代机作为假想敌部队的空军。而其假想敌部队对于美军战斗力的形成,有着至关重要的意义,这个故事可以从上世纪六十年代说起。

      美军假想敌部队的历史可以追溯到越战时期,当年由于越南空军装备了苏联的米格机,对美国空军的战机构成严重的威胁。美国空军与越南空军的交换比一度达到1:1,因此美军急需寻求越南米格战斗机的弱点。在这种情况下,美军招募了一批精英飞行员,让他们驾驶的战机模拟北越空军所拥有的米格战机,培训美军新的飞行员。美军假想敌部队的始祖就此出现,他们的努力使得美国飞行员在之后的对越空战中战损比迅速提升。

     而进入三代机时代之后,美军大量使用F15以及F16战斗机作为假想敌部队,其模拟的主要是苏制以苏27为代表的三代机。那些经典的三代机组成的假想敌部队,主要是依靠空战机动对抗锻炼美军飞行员,基本上进行空中机动是核心。但是这一切在F35进入假想敌部队之后,将会发生极大的改变。F35与普通的三代机作为假想敌部队最大的差别,就在于f35有着杰出的战场态势感知能力以及隐身性能。更为难能可贵的是,f35作为一款战斗机,却有着类似于电子战飞机的强大电子战能力。

     美军以F35这种战机为假想敌对手,可以有效的体验与苏57歼20这类具有高度隐身性能和电子战能力飞机的对抗。也就是说美军的训练将从以往的机动格斗逐渐转向电子对抗以及信息化作战方面,这将使得未来的美军飞行员有更多的对抗高性能战斗机的经验,他们将更加了解在复杂电磁情况下,面对那些具备强大雷达航电以及隐身性能的战斗机该如何作战。不得不说用4代机来作为假想敌对手的做法,美国人是世界上的第一个,这种做法虽然代价高昂,但是势必会对他们军队的训练起到许多积极的作用。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
为川习会铺路 李克强罕见率高规格团队见此
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
百万港人一条心 中共敢重演六四吗
游行港人要被算账 !谁最该被"追究到
港人大示威 郭台铭:一国两制失败 韩国瑜:不
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
百万港人一条心 中共敢为川习会铺路 李克强罕
游行港人要被算账 !谁2架韩国F35A战斗机在美
美国海军和泰国海军联俄巡逻舰刚刚服役就将
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.